Найти тему

Реновация культуры русского социума.

Основой стабильного развития каждого общества и человека является средний класс - среднее сословие. Иначе общество неизбежно впадает в состояние революции либо малоимущих против элиты, либо элиты против малоимущих, тк отсутствует многоступенчатый амортизатор ввиде среднего класса.

Есть мнение что демонтаж и расформирование русского среднего класса (образа новой буржуазии) осуществлён неэффективной бюрократией (частью нынешнего образа аристократии) осознанно. Я предполагаю что из-за организованности бюрократии и её противостоянию среднему классу + из-за неосознанности среднего класса себя единым, иначе говоря "не имеющим единой философии, то есть идеологических/религиозно-прагматичных ценностей, которые могли генерироваться в гильдиях/клубах. Иначе говоря, чтобы остаться на плаву, среднему классу необходимо не зависеть от инструментов влияния бюрократии, прежде всего инструментов материального регулирования (денег).

Таким образом, нужна Система - Идеология Ценностей: "Нравственности как равноуважительного отношения, Воли, Свободы, Морали, Патриотизма (значит , существует и Матриотизм? как иное отношение Патриотизма), Совести, Любви, отношению к Богатству, и тд. в нынешнем русском/российском социуме". Проблематика этой темы заключается в злоумышленных а также догматичных толкованиях этих терминов, с подменой (соответственно: умышленной или из-за неразвитого мышления) смыслов, значений этих терминов авторитетами разного толка. А тк единого мнения-определения этих терминов не существует , как и всем известной прецедентной практики реализации этих терминов в нынешнем обществе, то их однозначно никто не знает, их не придерживаются, и они не работают.

Такая реновация нынешней русской культуры может вылиться в формирование Русской Библии как дополнения к Старому и Новому Заветам Библии. Так как философия это система измерения Жизни с помощью образов природы и социума. Необходимость философии (как рациональной религии) обусловлена смыслом существования человека и общества в виде осмысленного указателя пути самодостаточного развития и обогащения каждого человека.

Решение: предлагаю гражданскому обществу сформировать эти понятия и желательно практику их применения и широкую публикацию практики, на основании анализа текстов песен общеизвестных и общепризнанных российских бардов, авторов и групп таких как Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Борис Гребенщиков, группа "Мираж" и тд., то есть тех которые как правило пострадали от неэффективных бюрократов в разные исторические эпохи нашей истории. Иначе говоря, один из важных критериев истинности этих терминов/понятий это явный и неявный остракизм сочинителей этих терминологических песенных текстов.

Преимущество (текстов песен, которые могут быть пословицами) песен (мантр) в сравнении с научными философскими теориями этих понятий заключается в мотивации, в воодушевлении (of inspiria) как энергии интереса реализовывать на практике на досуге, в быту и на работе эти понятия.

Данный критерий (демократические термины и их образы в текстах песен российских авторов) могут являтся критерием-фильтром для верификации научных основ и обоснований философии - идеологии культуры нынешнего российского социума.