Всем доброго дня. Мой сынуля едут с классом в другой город на экскурсию по музеям. В дорогу нужно собрать что-то съедобное. Многие дети любят пиццу-но в дорогу не удобно посылать обычную тоненькую пиццу. По этому нашла выход. Пицца в дорогу или мини пиццы.))))).
Посмотрите-вдруг и вам когда-нибудь пригодится такой рецепт.
Для теста возьмем:
-100 г маргарина или масла;
-10 г сухих дрожжей;
-250 мл тёплой воды;
-0,5 чайной ложки соли;
-2 столовых ложки сахара;
-мука сколько возьмет тесто.
Для начинки можно использовать сыр, колбасу разных видов, ветчину, сосиски, грибы, а так же томатный соус.
Маргарин или масло нужно заранее достать с холодильника-оно должно быть мягким. Затем нужно растереть его с небольшим количеством муки (ложки три), добавить соль и сахар, дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Теперь вода и мука. Муку добавлять малыми порциями,постоянно вымешивая тесто, чтобы оно получилось эластичным. Оставить тесто на 20-30 минут в покое.
Пока приготовьте начинку.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Смазать наш пласт томатной пастой или соусом-кто-то использует даже, любимый многим- КЕТЧУНЕЗ))))). Начинку и скатать наш пласт в рулет. После этого рулет нужно разрезать на пенечки, улиточки или пятачки-кто как их называет.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Распределить наши пиццы равномерно. выпекать при Т-200* -15 минут.
Пиццы удобны тем ,что они маленькие и их удобно кушать в дороге. Да и дети будут довольны. И в отличие от сухих бутербродов-эти пиццы намного полезнее и питательнее.
Спасибо за внимание.До свидания и до новых статей!