Пицца с тыквой и копченым салом
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г - Пшеничная мука
250 мл - Вода
20 г - Сухие дрожжи
500 г- Тыква
4 головки- Репчатый лук
4 столовые ложки - Растительное масло
150 г - Сметана
175 г - Копченое сало
по вкусу - Мускатный орех
по вкусу - Соль
225 г - Сыр
12 штук - Помидоры черри
по вкусу - Зелень
по вкусу - Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Как подготовить дрожжи
2.Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3.Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.
4.Сметану посолить, добавить мускатный орех.
5.Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
6.Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Тыквенная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто - дрожжи 25 г, соль -0,5-1 ч.л., сахар-0,5 ч.л., вода-150 мл, растительное масло-2-3 ст.л., мука пшеничная- 210-240 г, масло оливковое, для обмазки- 1 ст.л.
Покрытие- тыква- 400 г, тертый сыр- 100 г, моцарелла-200 г, оливки зеленые10-12 шт, розмарин, соль, перец - по вкус
Общее время приготовления - 1 ч 30 минут
Кол-во порций- 4
Пошаговый рецепт
1. Смешайте дрожжи с сахаром и солью и растворите эту массу в теплой воде. Добавьте растительное масло и подмешайте к муке. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Застелите противень пекарской бумагой и растяните на нем тесто при помощи пальцев, смазанных маслом. Смажьте тесто 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте тесто свежим розмарином и тертым сыром.
3. Тыкву нарежьте тонкими дольками и моцареллу тоже и распределите по пицце. Посолите и поперчите и выложите зеленые оливки. Запекайте пиццу в духовке при 225 С 20 минут. Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
А-ля пицца с тыквой
Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Дрожжи — 6 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 200 мл
Соль
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тыква (средняя)
Буженина — 100 г
Сметана — 250 г
Моцарелла — 100 г
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт :
В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.
В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.
Тыкву почистить и нарезать произвольно.
Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.
В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.
Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.
В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.
Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.
Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.
Пицца хороша в горячем и в холодном виде!