Найти тему
Вишнёвая Панда

Пица с тыквой. Очнь вкусные и необычные рецепты.

Оглавление

Пицца с тыквой и копченым салом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г - Пшеничная мука

250 мл - Вода

20 г - Сухие дрожжи

500 г- Тыква

4 головки- Репчатый лук

4 столовые ложки - Растительное масло

150 г - Сметана

175 г - Копченое сало

по вкусу - Мускатный орех

по вкусу - Соль

225 г - Сыр

12 штук - Помидоры черри

по вкусу - Зелень

по вкусу - Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Как подготовить дрожжи

2.Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

3.Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.

4.Сметану посолить, добавить мускатный орех.

5.Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.

6.Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Тыквенная пицца

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто - дрожжи 25 г, соль -0,5-1 ч.л., сахар-0,5 ч.л., вода-150 мл, растительное масло-2-3 ст.л., мука пшеничная- 210-240 г, масло оливковое, для обмазки- 1 ст.л.

Покрытие- тыква- 400 г, тертый сыр- 100 г, моцарелла-200 г, оливки зеленые10-12 шт, розмарин, соль, перец - по вкус

Общее время приготовления - 1 ч 30 минут

Кол-во порций- 4

Пошаговый рецепт

1. Смешайте дрожжи с сахаром и солью и растворите эту массу в теплой воде. Добавьте растительное масло и подмешайте к муке. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Застелите противень пекарской бумагой и растяните на нем тесто при помощи пальцев, смазанных маслом. Смажьте тесто 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте тесто свежим розмарином и тертым сыром.

3. Тыкву нарежьте тонкими дольками и моцареллу тоже и распределите по пицце. Посолите и поперчите и выложите зеленые оливки. Запекайте пиццу в духовке при 225 С 20 минут. Подавайте незамедлительно.

Приятного аппетита!

А-ля пицца с тыквой

-3

Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Дрожжи — 6 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вода — 200 мл

Соль

Масло оливковое — 2 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тыква (средняя)

Буженина — 100 г

Сметана — 250 г

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рецепт :

В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.

В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.

Тыкву почистить и нарезать произвольно.

Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.

-4

В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.

-5

Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.

-6

В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.

-7

Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.

-8

Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.

Пицца хороша в горячем и в холодном виде!

Еда
6,93 млн интересуются