Вот вы как разбиваете яйца? Ножом? Или бьете о сковороду? Оказывается, это неправильно! Рассказываю, как нужно и почему именно так.
Всю жизнь я разбивала ножом. Муж у меня разбивает о сковороду или другую посуду, в которой готовит - о край миски, например, в которой тесто замешивает или что-то другое. И я думаю, что многие делают именно так.
А совсем недавно я узнала о том, что так делать неправильно. Ну как неправильно.... Можно, конечно, разбивать так, как вам удобно. Но есть другой способ. Разбивать яйца о что-то плоское. Например о разделочную доску.
В этом есть свой смысл.
Если разбивать именно так, о доску, то частички скорлупы не попадут в само яйцо. Они останутся на доске, потому что яйцо разбивается снаружи. А если разбивать ножом или о край посуды, то скорлупа попадает потом в белок, потому что разбивается внутрь. И приходится ее потом вылавливать - меня, например, это всегда бесит, потому что частички очень маленькие и их трудно достать - постоянно ускользают.
А если скорлупу не заметили, то потом попадается во время еды уже. Не очень это приятно, согласитесь.
Вот такой простой способ. Наверняка, многие о нем уже знают. Но лично для меня он новый, потому что я узнала о нем совсем недавно. Увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, посвященной блюдам из яиц.
Пишите в комментариях, как вы яйца разбиваете? Может, есть какой-то другой способ? Знаю, что некоторые разбивают яйцо одной рукой, но я так не пробовали ни разу.
Читайте также: Как я варю рисовую молочную кашу, чтобы была мягкая и нежная. Мой способ
Если статья была для вас полезна -поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!