Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно холодной осенью!
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- масло сливочное 50-70 гр.
- яйцо 3 шт (2 в тесто+1 для смазки пирогов)
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- молоко 1 стакан
- сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
- соль щепотка или 0.5 ч.л.
- свежие яблоки 500гр.
Приготовление:
Для начала сделаем опару:для этого в теплое молоко добавим дрожжи и сахар,сюда же добавляем соль, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.Чуть-чуть размешиваем.Также добавляем кусочек размягченного масла.Далее вводим постепенно в эту массу муку.
Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным и не липнуть к рукам.
Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху чем то плотным,салфеткой или полотенцем.Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом месте.Теперь сделаем начинку.
Яблоки порежем небольшими кубиками ,добавим 3-4 ст ложки сахара и по желанию корицу( не больше щепотки),немного масла сливочного или подсолнечного.Ставим на плиту и варим примерно 15 мин.Чтобы яблоки не потемнели можно опрыскать их лимонным соком.Начинка готова.
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.Отрываем от теста небольшие одинаковые кусочки.Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,
Застилаем противень пергаментом,укладываем наши пирожки, дадим еще отдохнуть мин 15 и смазываем их яйцом,затем в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин.Пирожки готовы!Всем приятного аппетита!!!Благодарю каждого, кто уделил моей статье время!
Добро пожаловать на мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCSQ0MLtfcGdLNraZmpJfH2w