Всем приветик. Сегодня хочу поделиться с вами тем как я готовлю вкусняшки. Не мишленовский уровень и не ресторанный, но сделано от души. Выбор мой пал на завтрак , т.к. редко себе готовлю их я решила порадовать свою маму и сестру. Конечно для них подъем в 8 утра в воскресенье это рановато , но меня это не остановило. Сегодня у нас был омлет с сыром , как-то я готовила это и он назывался французский омлет. Правда он перевернутый и вот тут загвоздка небольшая: я встала в 7 утра и пошла на кухню "овощем, что неделю грузил мешки с цементом в вагон" ( да бывают дни когда я очень плохо сплю и вот такое состояние), не рискнула я в общем делать его , а приготовила свою версию. Готовила на двоих, но вы смотрите для какого количества готовите , на 1 человека этот рецепт разделите на 2.
Для него нам понадобиться :
- 4 яйца
- ~100-150 мл молока
- масло сливочное
- сыр 100гр
- соль по вкусу
Итак начнем. Среднее время готовки 20-30 минут , зависит от того насколько вы проснулись.
Разбейте яйца в миску и добавьте соль.
Далее влейте молоко, лучше если у вас будет мерный стакан , но т.к. я его "благополучно" умудрилась разбить наливала молоко наугад.
Если вы фанат венчика , то включаем режим турбо и перемешиваем все до однородной массы. Можно не мучаться и взять миксер.
Кладем небольшой кусочек масла и ждем пока он растопиться. И вливаем смесь на сковородку, будьте готовы к тому что может все это подняться, как тесто у пирожков.
Пока омлет готовиться на крупной терке сыр превращаем в стружку и когда омлет чуть-чуть не дошел до готовности добавляем накрываем крышкой и ждем на медленном огне когда сыр расплавиться.
В конце можно посыпать зеленью, но у меня из зеленого был только горошек))
Всем приятного аппетита)))
Подписывайтесь и пишите какой ваш любимый завтрак.
Всем пока)