Найти тему
Городской эльф

Утренний завтрак

Всем приветик. Сегодня хочу поделиться с вами тем как я готовлю вкусняшки. Не мишленовский уровень и не ресторанный, но сделано от души. Выбор мой пал на завтрак , т.к. редко себе готовлю их я решила порадовать свою маму и сестру. Конечно для них подъем в 8 утра в воскресенье это рановато , но меня это не остановило. Сегодня у нас был омлет с сыром , как-то я готовила это и он назывался французский омлет. Правда он перевернутый и вот тут загвоздка небольшая: я встала в 7 утра и пошла на кухню "овощем, что неделю грузил мешки с цементом в вагон" ( да бывают дни когда я очень плохо сплю и вот такое состояние), не рискнула я в общем делать его , а приготовила свою версию. Готовила на двоих, но вы смотрите для какого количества готовите , на 1 человека этот рецепт разделите на 2.

Для него нам понадобиться :

  • 4 яйца
  • ~100-150 мл молока
  • масло сливочное
  • сыр 100гр
  • соль по вкусу
Вот такой набор нам нужен
Вот такой набор нам нужен

Итак начнем. Среднее время готовки 20-30 минут , зависит от того насколько вы проснулись.

Разбейте яйца в миску и добавьте соль.

Далее влейте молоко, лучше если у вас будет мерный стакан , но т.к. я его "благополучно" умудрилась разбить наливала молоко наугад.

Если вы фанат венчика , то включаем режим турбо и перемешиваем все до однородной массы. Можно не мучаться и взять миксер.

Кладем небольшой кусочек масла и ждем пока он растопиться. И вливаем смесь на сковородку, будьте готовы к тому что может все это подняться, как тесто у пирожков.

Пока омлет готовиться на крупной терке сыр превращаем в стружку и когда омлет чуть-чуть не дошел до готовности добавляем накрываем крышкой и ждем на медленном огне когда сыр расплавиться.

В конце можно посыпать зеленью, но у меня из зеленого был только горошек))

Всем приятного аппетита)))

Подписывайтесь и пишите какой ваш любимый завтрак.

Всем пока)

Еда
6,93 млн интересуются