Крупы – это тот продукт, который многие россияне обычно закупают «про запас», потому что они могут пригодиться в самый неожиданный момент.
Ассортимент разных круп на прилавках не перестает удивлять, но вот их качество зачастую остаётся под сомнением.
Как же выбрать действительно хорошую крупу, на что обращать внимания ее при покупке?
Гречневый идеал
Главный критерий при выборе этой крупы – это ее цвет. Качественная гречка имеет светло-коричневый оттенок. Чем темнее зерна, тем более длительно их подвергали термической обработке.
Лучше покупать гречневую крупу в прозрачной упаковке, чтобы можно было увидеть, нет ли в ней мусора, колотых или испорченных зерен (более темных по цвету).
Рисовый эталон
Качественный рис – всегда состоит из белого цвета и одинакового размера. Если в пачке заметны желтоватые крупинки – то ее лучше не брать. Такой оттенок говорит о том, что крупа хранилась при повышенной влажности.
Манное расследование
При выборе этой крупы иметь хорошее зрение или надеть очки. Если в манке видны мелкие «камешки» - это признак того, что ее смололи на мельнице без фильтров. Наличие жучков указывает на неправильные условия хранения. Цвет манки может быть от светло-кремового (манка именно такого цвета идеально подходит как для каш, так и для выпечки) до желтоватого, что зависит от сорта.
Пшенное золото
При покупке пшена тщательно осмотрите упаковку: все зерна в ней должны быть одинакового оттенка, без посторонних примесей и слипшихся комочков.
По цвету пшено может быть как светло-желтым, так и ярко-желтым, что зависит от сорта проса и метода его обработки.
Следуя этим простым рекомендациям, вы легко сможете выбрать качественный, а значит, максимально полезный продукт к вашему столу!