Добрый день, мои хорошие!Сегодня захотелось поговорить о тыквах. Знала давно, что она очень полезная!Оранжевая толстушка вобрала в себя все полезные вещества. Её мякоть лечит многие болезни- всего не перечислить. Я полюбила ее года четыре назад. Попробовала кашу пшенную с тыквой , очень понравилась и сейчас ,зимой, часто варю каши с ней. "Дружбу"с тыквой, блинчики, оладьи очень вкусные ! А еще ,вычитала в интернете, тыкву и свеклу с приправами тушить в духовке. Я добавляю хмели- сунели и не много майонеза. Такая вкуснятина получается! Когда прочитала ,думала не вкусно, но понравилось! Жалко, что в этом году мало выросло у меня . Хранится хорошо в квартире , а можно натереть и заморозить.
Про петрушку поговорим, пока еще в огороде сидит на грядке! Она не просто витамины. Петрушка обладает особенностью сохранять полезные свойства при тепловой обработке. А вкус при этом улучшается. Листовую петрушку можно срезать в течение всего лета и даже после выпадения снега. Но зачем ждать морозов? Срезали, заморозили и никаких проблем.Корневую петрушку убирают до осенних заморозков.Зелень хорошо подойдет ко всем блюдам. Содержит витамин С , калий,кальций,железо. Все знаем на сколько она полезна!Также полезны маски для лица.Взять горсть петрушки, отварить в воде, процедить и протирать лицо этим отваром.Можно отвар разлить в формочки ,заморозить и протирать кубиками лицо! Кожа после таких процедур станет гладкой и шелковистой.
Вот сколько можно написать только про петрушку! А мы порой пренебрегаем ее и если честно, я сама не очень люблю её, хотя знаю ,что надо употреблять ! А вот укроп очень нравится !
На улице холодно, хорошо хоть дождика нет. Скорей бы отопление включали. У нас в том году задержали включение из-за неплательщиков на неделю. Такие долги большие. Пенсионеры сразу идем платить, а кто работает не платит. Нынче не знаю, как будет. Вот и все на сегодня! Подписывайтесь, если нравится, ставьте пальчики вверх, пишите комментарии . Всем здоровья и всех благ! До встречи! Ваша Ларчик.