Закуска вкусная
Ингредиенты:
3 кг. помидоров,
1 кг. моркови,
6 шт. болгарского перца
300 г. репчатого лука,
0.5 л. растительного масла
перец горошком и соль кладем по вкусу
1 стручок острого перца,
15 г. зелени укропа и петрушки,
Готовим:
Морковку очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
Луковицы очищаем промываем и мелко нарезаем.
Перец промываем удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры так же промываем вырезаем чашелистик и нарезаем мелкими дольками.
Зелень укропа и петрушки перебираем, вымываем обсушиваем и мелко шинкуем.
Ставим казан на огонь (можно и кастрюлю) вливаем растительное масло и нагреваем до кипения. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до
золотистого цвета. Затем добавляем морковь натертую на крупной терке. Когда морковь зазолотится добавляем нарезанные помидоры и перец солим кладем перец горошком и тушим постоянно помешивая деревянной лопаткой до готовности помидоров. В конце за 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованную петрушку и укроп.
Если не хватает соли и перца досаливаем. Готовим банки, берем 800 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты. В подготовленные стерилизованные банки, раскладываем кипящую массу салата, сразу же закручиваем винтовыми крышками. Ставим вниз горлышком и оставляем до полного остывания. Приготовьте салат по моему рецепту и не пожалеете. Его вкус вас приятно удивит.
Удачных вам заготовок!