Найти тему

Острая закуска из болгарского перца. Сколько ни готовь, а всегда мало

Оглавление

Перец по- корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных заготовок новизной и свежестью. А изюминка этого салата - минимум ингредиентов и простота приготовления, справится начинающая хозяйка. Эту закуску можно подать в качестве дополнения к мясу, гарниру и на праздничный стол.

Ингредиенты на 3 пол литровые банки:

  • 1 кг очищенного перца
  • 300 г очищенной моркови
  • 1/2 стручка острого перца
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 130 мл растительного масла
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. острой приправы для корейской моркови
  • 3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.

-2

Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).

-3

Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.

-4
-5

Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.

-6

К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы - на свой вкус).

-7

Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% - примерно 60 мл).

-8

Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые пол часа.

-9

Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.

-10

Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол литровые банки.

-11

Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.

-12

Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.

-13

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты