Перец по- корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных заготовок новизной и свежестью. А изюминка этого салата - минимум ингредиентов и простота приготовления, справится начинающая хозяйка. Эту закуску можно подать в качестве дополнения к мясу, гарниру и на праздничный стол.
Ингредиенты на 3 пол литровые банки:
- 1 кг очищенного перца
- 300 г очищенной моркови
- 1/2 стручка острого перца
- 6-7 зубчиков чеснока
- 130 мл растительного масла
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. острой приправы для корейской моркови
- 3 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
Выбираю зрелые плоды болгарского перца ярко красного цвета или разноцветные, тогда закуска будет более праздничная. Перец мою, удаляю плодоножки и семена, поскольку в готовом блюде они могут давать горечь. Острым ножом нарезаю перец крупной соломкой и складываю в глубокую миску.
Уже очищенную морковь натираю на корейской терке (можно на крупной терке).
Острый перец нарезаю соломкой, измельчаю петрушку и все это перекладываю к перцу.
Чеснок пропускаю через пресс, а вы, если так удобно, можете натереть на мелкой терке. Добавляю к овощам.
К измельченным овощам добавляю соль, сахар, столовую ложку острой приправы для корейской моркови (я добавила с горкой, а вы - на свой вкус).
Выливаю растительное масло, яблочный уксус (если у вас не оказалось яблочного уксуса, можно использовать уксус 9% - примерно 60 мл).
Хорошо перемешиваю рукой и оставляю на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Перемешиваю каждые пол часа.
Затем раскладываю овощи в стерилизованные банки и заливаю выделившимся соком.
Накрываю крышками, но не закатываю. У меня получилось 3 пол литровые банки.
Дно кастрюли с толстым дном застилаю полотенцем и выставляю банки с заготовкой. Заливаю водой по плечики банок и и отправляю на плиту. пастеризую с момента закипания 20 минут.
Закатываю крышки и переворачиваю банки. Даю остыть. Хранить можно в погребе или при комнатной температуре.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты