Обычно вы можете определить запугивание по следующим трем характеристикам: намерение, повторение и сила.
Хулиган намеревается причинять боль либо физическим вредом, либо оскорбительными словами или поведением, и делает это неоднократно. Мальчики чаще испытывают физическое издевательство, в то время как девочки чаще испытывают психологическое издевательство.
Запугивание - это образец поведения, а не единичный случай. Дети, которые запугивают, обычно происходят из более высокого социального статуса или позиции власти, например, дети больше, сильнее или воспринимаются как популярные.
Наиболее уязвимые дети сталкиваются с более высоким риском запугивания. Это часто дети из обездоленных общин, дети из бедных семей, дети с разной гендерной идентичностью, дети-инвалиды или дети-мигранты и беженцы.
Запугивание может происходить как лично, так и в Интернете. Киберзапугивание часто происходит через социальные сети, sms / текстовые или мгновенные сообщения, электронную почту или любую онлайн-платформу, где взаимодействуют дети. Поскольку родители не всегда могут следить за тем, что делают их дети на этих платформах, может быть трудно понять, когда и кто на вашего ребенка влияет.
Если вы столкнулись с проблемой буллинга я всегда рада вам помочь!