Очень простой и быстрый рецепт самого народного пирога. Минимум продуктов, усилий, времени. Всегда получается вкусно даже у тех кто не умеет печь пироги.
Продукты:
Мука пшеничная 150 грамм.
Яйца 3 штуки.
Сахар 100 грамм.
Яблоки 200 грамм.
Брусника 100 грамм. (я использовала свежую)
Вода 100 грамм.
Сметана 15% 50 грамм.
Мед 30 грамм.
Соль 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Пока не побелеют.
Постепенно всыпать муку. Не переставая перемешивать. Добавить воду. Посолить.
Получится тесто как сметана.
Яблоки промыть, удалить сердцевинку, нарезать тонкими дольками.
К яблокам добавить бруснику, сметану и мед все перемешать.
В форму для запекания вылить часть теста.
На тесто равномерно распределить яблоки с брусникой.
Сверху залить оставшимся тестом.
Убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 40-45 минут.
После готовности дать немного остыть. Горячий пирог немного разваливается.
Калорийность на 100 грамм 213 ккал. Б/ Ж/ У - 5,3/ 3,7/ 39,7.