Найти тему
Коммунальная кухня

Шарлотка с брусникой.

Очень простой и быстрый рецепт самого народного пирога. Минимум продуктов, усилий, времени. Всегда получается вкусно даже у тех кто не умеет печь пироги.

Продукты:

Мука пшеничная 150 грамм.

Яйца 3 штуки.

Сахар 100 грамм.

Яблоки 200 грамм.

Брусника 100 грамм. (я использовала свежую)

Вода 100 грамм.

Сметана 15% 50 грамм.

Мед 30 грамм.

Соль 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Пока не побелеют.

-2

Постепенно всыпать муку. Не переставая перемешивать. Добавить воду. Посолить.

Получится тесто как сметана.

-3

Яблоки промыть, удалить сердцевинку, нарезать тонкими дольками.

-4

К яблокам добавить бруснику, сметану и мед все перемешать.

-5

В форму для запекания вылить часть теста.

-6

На тесто равномерно распределить яблоки с брусникой.

-7

Сверху залить оставшимся тестом.

-8

Убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 40-45 минут.

После готовности дать немного остыть. Горячий пирог немного разваливается.

-9

Калорийность на 100 грамм 213 ккал. Б/ Ж/ У - 5,3/ 3,7/ 39,7.

Заливной пирог с капустой.

Еда
6,23 млн интересуются