Найти в Дзене
Кира Мостовова

Надоели кабачки и анекдоты и рецепты про него? Альтернатива кабачками - томатный тарт.

Надоели кабачки и анекдоты и рецепты про него? Альтернатива кабачками - томатный тарт. Фанатам помидоров посвящается! Ароматный, свежий! Сочный, очень томатный! Сочетание вкусов: сладко-остро-солено-пряный! Или просто слоеное тесто! С ним тоже очень вкусно. Начинка: Для теста положите холодное масло, соль и муку. В комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. Сделайте углубление и влейте воду с лимоном соком.Замесите упругое тесто. В нём должны быть заметны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса 🔸Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук.Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, в течении 3-5 минут, затем добавьте: Пассату из помидоров, соль и тимьян. Вскипятить на медленном огне до загустения.Остудите Помидоры нарежьте поперек кружочками (вы можете сначала снять с них кожуру, я ее не снимала) Переложите на противень или в форму. Сформируйте небольшую сторону и наколите тесто
Оглавление

Надоели кабачки и анекдоты и

рецепты про него? Альтернатива кабачками - томатный тарт.

Фанатам помидоров посвящается!

Ароматный, свежий! Сочный, очень томатный!

Сочетание вкусов: сладко-остро-солено-пряный!

  • 300 г муки
  • 150 г солёного масла
  • Несколько листочков розмарина
  • 8-9 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Или просто слоеное тесто! С ним тоже очень вкусно.

Начинка:

  • 300 г помидорная пассата кусочками
  • 4 средних помидора
  • 2 горсти помидоров Черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица или две луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, тимьян
Для теста положите холодное масло, соль и муку. В комбайн и порубите так, чтобы кусочки масла были размером с лесной орешек. Сделайте углубление и влейте воду с лимоном соком.Замесите упругое тесто. В нём должны быть заметны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса

🔸Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук.Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили.

-2

Готовьте, помешивая, в течении 3-5 минут, затем добавьте:

Пассату из помидоров, соль и тимьян. Вскипятить на медленном огне до загустения.Остудите

-3

Помидоры нарежьте поперек кружочками (вы можете сначала снять с них кожуру, я ее не снимала)

  • Раскатайте тесто в пласт размером 20х30 см.
-4

Переложите на противень или в форму.

-5

Сформируйте небольшую сторону и наколите тесто вилкой.
Выложите на тесто подрумяненные помидоры.
Сверху положите ломтики помидора.

Разложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.

-6

Посолите большую часть морской солью. Можно посыпать тимьяном или смесью трав. Сбрызнуть оливковым маслом

-7

Выпекать нужно при температуре 200° в течение 35-40 минут.

-8
Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Вкусно. И очень быстро.