Доброго времени суток, дорогие садоводы и огородники!
Сегодня разговор у нас с вами пойдет о перцах, моей любимой огородной культуре, но как всегда хочу поговорить с вами не о простых сортах, а о сортах удивительных и необычных. Данные сорта привезены к нам со всего света: Италия, Бразилия, Аргентина, Испания, Украина.
Сорт «Аджи Бразильская морская звезда» и сорт «Аджи Орхидея»
Начнем с перцев острых или жгучих, существует великое множество сортов различной формы и степени остроты, но меня удивили и поразили два сорта «Аджи Бразильская морская звезда» и «Аджи Орхидея». Как вы уже поняли, оба сорта приехали к нам из Бразилии, но отлично прижились в нашем климате, и даже в более северных широтах. Удивили они меня необычной формой и необычным вкусом, у морской звезды плоды действительно похоже на звезды, а у орхидеи напоминает цветок орхидеи, который только начал распускаться. Оба сорта имеют достаточно высокие и крепкие кусты до 120 сантиметров высотой, и потрясающую урожайность, с одного растения можно собрать более 50 плодов, причем плодов не маленьких, средней массой 100 граммов и диаметром 7-10 сантиметров.
Сорт орхидея созревает по позже, сорт морская звезда пораньше, но самое главное в этих сортах это потрясающий вкус, остро-сладкий с яблочным-клубничным ароматом, он служит основой для экзотических соусов и прочих кулинарных фантазий. Эти сорта идеально подходят для сушки и приготовления приправ. От необычного вида этих экзотических сортов невозможно оторваться, в момент созревания, усыпанные ярко-красными лакированными плодами необычной формы, они смело могут стать украшением любого цветника.
Не забывайте посмотреть наилучшую статью на канале за этот месяц, по мнению автора канала.
Сорт «Гигантский Аконкагуа», сорт «Груэсо де Плаза», сорт «Итальянский (Dulce Italiano)» и сорт «Кубанелле»
Хочу представить вам необычайно вкусные и самые любимые сорта сладких перцев из Аргентины, Испании и Италии. Ни для кого не секрет что в этих странах знают толк в сладком перце, и уж если они считает эти сорта вкусными, то поверьте так оно и есть, причем все мы знаем, что сорта всегда вкуснее чем гибриды, и самое главное из данных сортов можно получить собственные семена. Из Аргентины приехал к нам сорт сладкого перца «Гигантский Аконкагуа» с действительно гигантскими до 400 граммов мясистыми и кубовидными плодами.
Из Испании великолепный раннеспелый сорт «Груэсо де Плаза» с темно-бордовыми сладкими плодами.
Из Италии 2 невероятно вкусных и любимейших в Италии сорта, сорт «Итальянский (Dulce Italiano)» и сорт «Кубанелле» с плодами необыкновенного вкуса, сладкими и ароматными, словно пропитанными жарким итальянским солнцем.
Сорт «Леся»
В завершении нашего сегодняшнего разговора я хочу удивить вас ранним сортом сладкого перца, сорт «Леся» который приехал к нам с Украины. Плоды у него крупной, сердцевидной и конусовидной формы, толстостенные, с острым носиком, темно-красного цвета и потрясающе сладкого вкуса. Это один из самых сладких и вкусных сортов перца я думаю, что каждый из этих сортов может занять достойное место в вашей дачной коллекции. Если статья оказалась для вас интересной, то пишите комментарии к статье, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и оценивайте другие статьи на данном канале.
А вы уже пытались выращивать экзотические сорта?
Подпишитесь на канал, чтобы у автора была мотивация продолжать радовать вас статьями. Также если хотите предложить тему для статьи, то подпишитесь на данный канал, напишите про тему в комментариях и поставьте лайк этой статье. И я постараюсь ее написать.