Найти тему
Алёна Р

Готовлю в отпуске сама и зарабатываю на этом деньги

успеваю отдыхать
успеваю отдыхать

Мне тут комментарий недавно прилетел, что это за отдых такой, что самим по магазинам ходить нужно и постоянно торчать у плиты.

Если в двух словах, то я живу на отдыхе в своей собственной квартире и мне в радость приготовить для себя и мужа еду дома. Это раз.

Я не кашеварю здесь щи/борщи и не вожусь со сложными блюдами. Это два. Готовим с мужем по очереди. Это три.

Ну а сейчас подобрались к самому главному пункту, четвертому. Именно кулинария сейчас является моим хобби и дополнительным источником дохода. Этот отпуск частично оплачен именно за счет этого хобби.

Во всяком случае, 14 тысяч я отложила из этого дополнительного источника. Правда было почти 20 тысяч, но перед самым отъездом я на брокерский счет перевела 5 800. Не удержалась. Тем более, на отпуск было отложено из основных наших зарплат.

Если я веду хоть что-то в интернете, то стараюсь выводить всё в монетизацию. Иначе считаю все бессмысленным время препровождением.

У меня есть кулинарный сайт, которому уже три года. Года два я его активно заполняла рецептами, но там очень сильная конкуренция в нише. Чтобы зарабатывать нормально, нужно всю свою жизнь на это развитие положить.

Но однажды я нашла совсем другой выход и сейчас меня всё устраивает. Я готовлю рецепт в двух вариантах одновременно. Один выставляю себе на сайт, а второй - на продажу.

Например, у меня сегодня сырники. Фотографирую пошагово на абсолютно разных фонах и в разной посуде. Делаю уникальное описание, проверяю все на плагиат. Всё должно быть идеально, чтобы не придраться. И выставляю рецепт.

Понятно, что в зависимости от цены и от сложности приготовления будет и цена складываться. В течение недели могу готовить, потом обрабатываю одним днем фото и выставляю на продажу.

Да, бывает, что не все рецепты забирают. Вообще не проблема, я их на свой сайт отправляю. Ведь и описание, и фотографии все абсолютно разные.

Цена за один рецепт варьируется от 150 до 300 рублей. Здесь нет жестких рамок. Даже по низшей ценовой линии можно 1500 заработать, просто продав 10 рецептов.

Так как для меня это просто обычное хобби, то и не гонюсь я за количеством. Но с осени прошлого года до начала лета практически 20 тысяч получила. Деньги эти, извините, на дороге не валяются. После отпуска планирую и дальше продолжать заниматься именно этим видом дополнительного заработка. И все полученные деньги отправлять на покупку акций.

А хобби мне это чем нравится: и еда дома есть, и деньги на счету за то, что фотографировала еду.

Мы с одной девушкой в комментариях обсуждали площадку Яндекс дзен для заработка. Да, у меня он выведен на монетизацию, но разве можно сравнить моё хобби и это по эффективности? Количество времени на написание статьи здесь и количество времени на описание одного рецепта уходит одинаковое.

А по деньгам ровно в 10 раз идет разрыв. Ведь в Яндекс дзене доход идет от того, кликает кто на рекламу или нет. Да никто не кликает, это и понятно. Поэтому и доход здесь от 15 до 20 рублей за день. Мотивации для того, чтобы вкладывать сюда время и силы нет. Особенно, если есть альтернатива.

Мне легче приготовить яичницу с шампиньонами, отфоткать каждый шаг и даже по минимуму её продать. Даже за 100 рублей, заберут сразу. На приготовление минут 20 уйдет, это с фотографированием каждого шага. Ну и ровно 30 минут на описание и обработку фотографий.

В дзене мне нужно 5 - 6 статей написать, чтобы эти 100 рублей получить.

Вот поэтому я здесь пишу не каждый день, а больше упор делаю на своё хобби.

Думаю, что немного ответила на ваш вопрос о том, почему я сама готовлю в отпуске.