Это десерт, который вы будете готовить очень часто, и вот почему: на его приготовление уходит 15 минут, а вам нужно всего пять ингредиентов. Пирог можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
- 6 стаканов свежих или замороженных ягод (например, таких как черника, ежевика и малина)
- 1 ½ стакана и 2 ст. л. муки
- ⅓ стакана и 4 ст. л. сахара
- ½ чайной ложки плюс щепотка соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для смазывания сковороды
- 1 стакан и 4 ст. л. жирных сливок
Направления
Контрольный список инструкций
- Разогрейте духовку до 180 °С. Положите ягоды, 2 столовые ложки муки, ⅓ стакана сахара и щепотку соли в большую миску; перемешайте. Выложите смесь ложкой в слегка смазанную маслом квадратную форму для выпечки
- Взбейте 3 столовые ложки сахара, оставшиеся 1½ стакана муки и оставшиеся ½ чайной ложки соли в средней миске. Добавьте масло; втирать пальцами в мучную смесь. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сливок; перемешайте вилкой до однородного состояния. (Тесто будет липким.)
- Выложите в форму ягоды, а сверху тесто шариками (сформируйте из теста шарики используя большую ложку)
- Смажьте шарики теста оставшимися 2 столовыми ложками сливок; сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
- Выпекайте до тех пор, пока ягоды не начнут пузыриться, а тесто не станет золотистым, это примерно 45–50 минут, при необходимости накройте алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить появление коричневого цвета. Охладите 15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!