Найти в Дзене
Здесь вкусненько

Ягодный бисквитный пирог

Это десерт, который вы будете готовить очень часто, и вот почему: на его приготовление уходит 15 минут, а вам нужно всего пять ингредиентов. Пирог можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты

  • 6 стаканов свежих или замороженных ягод (например, таких как черника, ежевика и малина)
  • 1 ½ стакана и 2 ст. л. муки
  • ⅓ стакана и 4 ст. л. сахара
  • ½ чайной ложки плюс щепотка соли
  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан и 4 ст. л. жирных сливок

Направления

Контрольный список инструкций

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Положите ягоды, 2 столовые ложки муки, ⅓ стакана сахара и щепотку соли в большую миску; перемешайте. Выложите смесь ложкой в слегка смазанную маслом квадратную форму для выпечки
  • Взбейте 3 столовые ложки сахара, оставшиеся 1½ стакана муки и оставшиеся ½ чайной ложки соли в средней миске. Добавьте масло; втирать пальцами в мучную смесь. Добавьте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сливок; перемешайте вилкой до однородного состояния. (Тесто будет липким.)
  • Выложите в форму ягоды, а сверху тесто шариками (сформируйте из теста шарики используя большую ложку)
  • Смажьте шарики теста оставшимися 2 столовыми ложками сливок; сверху посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
  • Выпекайте до тех пор, пока ягоды не начнут пузыриться, а тесто не станет золотистым, это примерно 45–50 минут, при необходимости накройте алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы предотвратить появление коричневого цвета. Охладите 15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются