Первый день в школе после длинных летних каникул. Все расслабленные, одним ещё не хочется учиться, другим - работать.
Эта история произошла как продолжение предыдущей статьи, как её логичное заключение. Думаю, что не только с моим незрячим сыном всё это произошло или произойдёт в школе для слепых и слабовидящих.
Итак, 2 сентября. Заходим через новую проходную, далее ребёнок самостоятельно идёт через весь двор. Я ухожу.
Вечером, забирая его со школы, обнаруживаются порванные штаны. Как так? В первый день новые штаны за 2000!
Оказывается, после поворота Артём полетел через урну (или лавочку, уже не поняла, через что). Собственно, это и ожидаемо, ведь дорога через двор ему ещё мала знакома, раньше вход в школу был с парадной, а не с чёрного входа.
Я начала возмущаться, что кто это вообще придумал сделать вход с тыльной стороны? Школа совсем не приспособлена для таких детей.
На следующий день нас встретил дежурный учитель, Артёма проводили до класса. А сегодня мне выдали пропуск, чтобы я могла доводить ребёнка до входа самостоятельно. Наверное, не только я возмущалась про эту новую систему.
Дома оказалась ещё и разбита коленка. Ну, на это Тёма мало расстроился, больше из-за штанов, так как восстановлению они не подлежат. И даже сделать порванные, как сейчас модно, тоже не получится, порванные брюки пока не в моде. Может введём моду на брюки с заплаткой на коленки, а?
Спасибо, что читаете и поддерживаете нас.
#слепой мальчик артём
Читайте также: