Яблок в этом году очень много, варить сок не умею, да и не хочу. Сушки насушила, вот решила сделать мармелад яблочный- его можно просто с чаем есть, можно и в пироги положить.
А готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- яблоки
- вода
- сахар
Берём яблоки, поем, удаляем сердцевину и складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так чтобы яблоки не пригорели, но и не плавали в воде. Где то на 1 кг яблок 2 стакана воды. Начинаем варить и варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Далее берём сито и выливаем в него содержимое кастрюли, предварительно сито ставим в таз. Ждём пока вся жидкость стечёт.
Эту жидкость смешиваем с сахаром и начинаем варить на среднем огне около часа. Пропорции 1 к 1, Иресть стакан жидкости на 1 стакан сахара. Постоянно снимая белую пену. Когда жидкость начнёт увариваться, поменяет цвет и густоту - переливаем с стерилизованные банки и закрываем крышками. Вкусное угощение на зиму готово.
Оставшуюся гущу я протирая через сито, добавляю сахар 1 к 2, то есть 1 стакан сахара на 2 стакана пюре и Варю около 20 минут постоянно помешивая. Перекладываю в стерилизованные банки и убираю в темное место.
Приятного аппетита!