Здравствуйте дорогие мои читатели и гости канала! Общение со своей аудиторией иногда бывает не только приятным, но ещё и полезным занятием. Так в комментариях под одной из моих статей один из читателей по имени Виктор не стал осуждать меня за то, как скудно я кормлю своих детей, а предложил очень классную альтернативу, с помощью которой можно вкусно и полезно кормить семью, а при желании ещё и открыть небольшой бизнес, за что ему огромное спасибо! И ключевое слово здесь: АВТОКЛАВ. Сегодня расскажу вам, почему это предложение меня очень заинтересовало, может быть и вас натолкнёт на размышления о покупке.
Экономия времени.
Конечно, меня как многодетную маму экономия времени интересует всегда и во всём. И при использовании автоклава это один из привлекательнейших факторов. как мне любезно поведал Виктор, один цикл приготовления в нём консервов занимает примерно 13-15 часов, но это на приготовление 21-й банки прекрасного домашнего продукта, который замечательно может храниться 3 года при комнатной температуре.
И что особенно приятно, когда совсем нет времени, можно открыть пару таких вот баночек с мясной кашей или пловом, и спокойно вкусно всех накормить, просто подогрев содержимое банок в микроволновке. Ну разве это не замечательно?
Ингредиенты, в которых уверен на 100%.
Я думаю, что здесь слова излишни, ведь весь состав продукта подбираешь сам. Сам выбираешь, у кого и где приобрести мясо, какой марки взять крупу, да и овощи со своего огорода точно в превышении содержания нитратов и другой гадости замечены не были. Таким образом получаем полный натурпродукт.
Диапазон вкусов и вариантов блюд.
Тут ,конечно, полный полёт фантазии. В автоклаве можно готовить и мясные, и овощные, и конечно же рыбные консервы. Бульоны, каши-тоже пожалуйста. Опять же, мой читатель поделился со мной рецептами, а также рассказал о том, какие уже совершал сам ошибки, при работе с агрегатом, дабы мне их удалось избежать. Плюс, я давненько готовлю в мультиварке, и знаю, что пища приготовленная под давлением особенно вкусная. Думаю, что в автоклаве получится не хуже.
И вообще, я склонна верить человеку, который искренне хочет помочь и абсолютно безвозмездно делится своим опытом и премудростями, рассказывает об ошибках, тем самым предостерегая от них.
Итак, идея хорошая есть, принцип действия понятен, марку посоветовали ( я даже нашла, где у нас в области такие продают), технологию рассказали, рецептами поделились. Теперь дело за малым: изыскать средства на покупку самого агрегата и найти продавца качественного сырья.
Я, конечно, никогда не ставила у себя в материалах кнопку доната, ибо по опыту других каналов видела, как потом авторов закидывают тапками и фразами вроде "иди работать, попрошайка!". Но сейчас семейный бюджет не позволит быстро купить это чудо техники, придётся собирать несколько месяцев. Но если каждый из моих подписчиков сбросится менее чем по 10 рублей, то проблема будет решена. Вот такой аппарат мне нужен. Цена вопроса 7800 деревянных.
Если хотите увидеть в моих материалах, как мне удалось подружиться с этой техникой, и какие блюда у выходят на практике, то поддержите автора лайком и денежкой. Всем заранее спасибо! Подписывайтесь на мой канал, пишите свои советы в комментариях. Всем буду рада)