Привет, друзья!
Все успели перевернуть календарь 3 сентября? С началом осени! С началом учебного года!
В меню сегодня любимое многими блюдо - сосиски в тесте. А сделаем мы их ещё вкуснее с помощью сыра (@koteoganezov вдохновитель).
Прекрасно подойдут на завтрак, потому что быстро и просто готовятся, или для перекуса, потому что сытные и их удобно есть.
Оценки блюда по 5 параметрам в конце статьи!
Ингредиенты (на 6 штук):
Слоеное тесто дрожжевое - 1 лист - 250 грамм
Сосиски - 6 штук
Сыр - 100 грамм (или просто 6 ломтиков нарезанного)
Желток - 1 штука
Молоко - 2 столовые ложки
Кунжут - по желанию
Процесс приготовления:
Размораживаем тесто по инструкции.
Обычно на это уходит 15-20 минут.
Нарезаем сыр (или берём нарезанный).
Отделяем белок от желтка.
Белок можно использовать для омлета, например.
Смешиваем желток с молоком до однородности.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и делим его на 6 равных частей.
Начинаем собирать наше блюдо.
На тесто укладываем сыр, затем с одного края сосиску, а другой край смазываем яичной смесью.
Сворачиваем в рулет.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сосиски выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Смазываем верх желтком.
По желанию присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):
- Простота приготовления - 5 баллов - рецепт простой, все этапы расписаны очень подробно, справится даже новичок.
2. Скорость - 5 баллов - рецепт занимает меньше часа
3. Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное и аппетитное блюдо
4. Доступность - 4 балла - доступные и любимые продукты. Выбирайте ингредиенты с хорошим составом!
5. Вкус - 5 баллов - вкусно-вкусно-вкусно. Это блюдо мы любим с детства, а с сыром - это снос башки.
Итог - 24 балла из 25
Рецепт в копилку, однозначно. Идеально для пикника или прогулки, на работу или в школу - обязательно приготовьте!