Найти в Дзене
Bon appetito

Салат из капусты с колбасой и горошком

Простой и вкусный салат с капустой, колбасой и горошком с добавлением майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Для приготовления салата не нужно ничего отваривать. Все компоненты нарезаются, смешиваются и заправляются соусом. Несмотря на незамысловатый состав, салат получается вкусным и достоин даже праздничный подачи.
Простой и вкусный салат с капустой, колбасой и горошком с добавлением майонеза – закуска из разряда блюд, которые готовятся за несколько минут. Для приготовления салата не нужно ничего отваривать. Все компоненты нарезаются, смешиваются и заправляются соусом. Несмотря на незамысловатый состав, салат получается вкусным и достоин даже праздничный подачи.
  • Ингредиенты: 
  • колбаса полукопченая – 200 г,
  • свежая капуста – 200 г,
  • зелёный консервированный горошек – 150 г,
  • яблочный уксус 5% – 0,5 ст. л.,
  • соль, сахар – по щепотке,
  • чёрный перец – по вкусу,
  • тмин – 0,5 ч. л.,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • сметана 20% – 1 ст. л.,
  • горчица диджонская – 0,5 ч. л.

Для наилучшего результата и вкуса понадобится полукопченая колбаса с мелким салом, с мягкой структурой и натуральным составом. Из специи настоятельно рекомендуем тмин, который придаст блюду интересную вкусовую нотку, капустный салат с колбасой приобретает пикантность. В качестве заправки подойдёт майонез, сметана с горчицей или другие подобные соусы.

Салат с капустой, колбасой и горошком рецепт

У капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку, нарезать тонко с помощью шинковки или острым ножом.

Выложить капусту в миску для приготовления салата. Тмин растолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить в миску соль, сахар и молотый тмин. Перетереть капусту руками до образования сока.

Влить яблочный уксус, перемешать массу.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать средними брусочками. Выложить компонент в миску.

Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости, добавить к салату.

Сметану, горчицу и майонез перемешать и заправить салат. Посыпать блюдо перцем.

Салатик переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью.

Салат со свежей капустой, горошком и колбасой готовится быстро и получается сытным, с колбасным вкусом и приятно нежной ноткой капусты с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке 2-3 дня.