Найти в Дзене
Bon appetito

Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

Оглавление
Салат из копчёной курицы с грибами – прекрасная идея для праздничного стола. Сытное блюдо с ярким вкусом неизменно популярно и востребовано, особенно у мужской аудитории. Такой салат можно приготовить заблаговременно, только сухарики следует добавлять за несколько минут до подачи. Так они лучше сохраняют свои хрустящие свойства и аппетитный вид.
Салат из копчёной курицы с грибами – прекрасная идея для праздничного стола. Сытное блюдо с ярким вкусом неизменно популярно и востребовано, особенно у мужской аудитории. Такой салат можно приготовить заблаговременно, только сухарики следует добавлять за несколько минут до подачи. Так они лучше сохраняют свои хрустящие свойства и аппетитный вид.
  • Ингредиенты: 
  • копченые голени – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • маринованные маслята – 170 г,
  • хлеб – 3 ломтика,
  • майонез – 2-3 ст. л,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Количество копченого мяса может быть любое, как и грибов. От этого, салат с курицей хуже точно не станет. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

Рецепт салата с копченой курицей и сухариками

Куриные голени очистить от шкурки, удалить кости. Нарезать куриную мякоть кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить подготовленную курицу в миску для перемешивания.

Грибы откинуть на сито, промыть в проточной воде. Обсушить, измельчить аналогично.

Яйцо отварить на медленном огне вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Перья зеленого лука нарезать мелко, выложить к остальным компонентам.

Салат немного посолить (почти все компоненты соленые), поперчить и заправить майонезом. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить сухарики в салат и перемешать.

Переложить блюдо на тарелку для подачи украсить зеленью, подать к столу.

Закуска из курицы с грибами выглядит достаточно аппетитно, у него интересная структура и великолепный вкус. Его можно оформить порционно или выложить слоями в кольце.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Для салата выбрать можно любую часть копченой курицы – четверть тушки, голень или филе.
  • Грибы лучше всего использовать домашние, маринованные – белые или маслята.
  • Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба по вашему выбору.
  • Для рецепта предпочтительнее жирный майонез с классическим вкусом.
  • Для любителей острых блюд в майонез перед заправкой допускается добавить немного тертого чеснока и щепотку горького красного перца.
Еда
6,93 млн интересуются