- Ингредиенты:
- копченые голени – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- маринованные маслята – 170 г,
- хлеб – 3 ломтика,
- майонез – 2-3 ст. л,
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Количество копченого мяса может быть любое, как и грибов. От этого, салат с курицей хуже точно не станет. Полагайтесь исключительно на свой вкус.
Рецепт салата с копченой курицей и сухариками
Куриные голени очистить от шкурки, удалить кости. Нарезать куриную мякоть кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить подготовленную курицу в миску для перемешивания.
Грибы откинуть на сито, промыть в проточной воде. Обсушить, измельчить аналогично.
Яйцо отварить на медленном огне вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
Перья зеленого лука нарезать мелко, выложить к остальным компонентам.
Салат немного посолить (почти все компоненты соленые), поперчить и заправить майонезом. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для настаивания.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить сухарики в салат и перемешать.
Переложить блюдо на тарелку для подачи украсить зеленью, подать к столу.
Закуска из курицы с грибами выглядит достаточно аппетитно, у него интересная структура и великолепный вкус. Его можно оформить порционно или выложить слоями в кольце.
Советы и рекомендации к рецепту
- Для салата выбрать можно любую часть копченой курицы – четверть тушки, голень или филе.
- Грибы лучше всего использовать домашние, маринованные – белые или маслята.
- Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого или ржаного хлеба по вашему выбору.
- Для рецепта предпочтительнее жирный майонез с классическим вкусом.
- Для любителей острых блюд в майонез перед заправкой допускается добавить немного тертого чеснока и щепотку горького красного перца.