Давно ли у нас прибалты стали крутыми пивоварами настолько, что пивные полки ломятся от их предложения? Наша задача выяснить, что из всего этого многообразия все же пить можно. На сегодня две баночки в зелено-золотом цвете перекочевали ко мне в корзинку.
Черно-золотую баночку мы уже пробовали- мягко говоря не зашла, но вдруг зеленая будет лучше? С этими мыслями я и отправился домой.
Старейшая Эстонская пивоварня, но в 2008 году Саку стал полноправным членом концерна Carlsberg Group
как пишет оф сайт: Saku Kuld – элитное пиво Эстонии. Очень смелое заявление, посмотрим что там.
Пиво Saku Kuld Unfiltered
- Стиль: Lager- Pale
- Алкоголь-5,0%
- Плотность-12,0%
- Состав: вода питьевая, солод ячменный, солод карамельный, хмель дрожжи
- Изготовитель: "Саку Оллетеасе АС", Саку, Харьюмаа, Эстония
Коронная фишка всех прибалтов- фольга на банке, заботятся, что бы грязь не попала .. Уже привычным движением срываю золотинку и начинаем пробовать.
Пиво мутное, соломенного цвета, пенка слабо-ароматная: солод и зерно, но запах не оч приятный, как у не очень качественного разливного.
На вкус те же солод , зерно и небольшая травяная горечь хмеля. Вкус какой-то странный, то ли в поисках народного я себе вкус испортил, то ли какое-то другое объяснение, но выпил с удовольствием. Прибалты меня снова удивили.
На утро ничего не болело и не напоминало о вчерашнем. Пить можно, повторно брать буду вряд ли.