Всем привет! Три года назад, когда мы первый раз заказывали из Краснодарского края семена листовой капусты, то нам в подарок положили семена физалиса овощного . Два года они лежали без дела, а в этом году жена решила попробовать их посеять. До этого мы никогда его не выращивали. Предварительно конечно мы прочитали, что с ним можно делать, и решили сварить из него варенье. В упаковке было семь семян и они все взошли, кусты росли хорошие, плодов очень много на них.
Когда коробочки начали открываться, мы начали его понемногу собирать.
Первым делом его нужно было почистить и хорошо помыть в горячей воде, потому что он покрыт налетом, похожим на масло, противно липнет к рукам. Но горячая вода его хорошо смывает.
После того, как его вымыли, нарезали на дольки. Делали это произвольно, маленькие пополам, побольше на четыре части, а большие дольками, как яблоко.
Из интернета выбрали рецепт с добавлением лимона. Сразу нарезали кубиками лимон вместе с кожурой.
По рецепту шло добавление сахара 1:1, мы так и сделали, засыпали нарезанный физалис сахаром и добавили два стакана воды, потому что его было два килограмма.
Все перемешали и оставили минут на 15. Затем поставили варить.
В этот день у нас варилось сразу два вида варенья- из физалиса и алычи.
Варенье варилось в три этапа, то есть по типу пятиминуток, только кипело минут по 15, потом остывало, потом опять кипело, и после третьего раза закатывалось в банки.
Вот такое варенье получилось на вид. На вкус тоже отличное. На кустах еще много его, поэтому хотим поэкспериментировать немного, попробовать добавить к физалису яблок и корицы или ванилина, посмотрим что получится, думаю что вкус не испортится. Вот такое варенье заготовили в этом году, мы попробовали его первый раз в жизни, нам понравилось. На этом пока все, все удачи и хороших урожаев.
Подписываемся на канал, ставим палец вверх.
Продолжение следует...