Сейчас активно ведется сбор яблочного урожая. Поэтому много хозяек озадачены заготовкой этого фрукта на зиму. Сегодня поделимся рецептом приготовления яблочного пюре. Несколько баночек такого лакомства очень выручат зимой, когда захочется чего-то сладкого. Яблочное пюре можно подавать как дополнение к овсяной каше, блинчикам, сырниками и так далее.
Этапы приготовления:
1. Яблоки тщательно моем. У каждого плода удаляем поврежденные и подпорченные участки, а также вырезаем сердцевину. По желанию, яблоки очищаем от кожуры, хотя делать это необязательно. Стоит отметить, что пюре из очищенных яблок получается более нежным и однородным по консистенции. Далее яблоки нарезаем небольшими кубиками. Благодаря этому время термической обработки сократится и яблоки быстрее превратятся в пюре.
2. К яблокам добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20— 22 минут на небольшом огне (без крышки). Обязательно время от времени перемешиваем ложкой, чтобы ничего не пригорело.
3. Далее пюре снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Сделать это не составит труда, так яблоки очень хорошо размягчились. К яблочному пюре добавляем сахарный песок и возвращаем на огонь.
4. На среднем огне, при периодическом помешивании, снова доводим до кипения и провариваем 4 минуты. Затем раскладываем пюре в стерилизованные банки и закрываем закаточным ключом. Хранить данную заготовку лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Яблоки (очищенные) — 1,2 кг
- Вода — 210 мл
- Сахарный песок — 135 г