Найти тему

Нежный польский медовый торт

Даже тем, кто не любит медовик, он очень понравится.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нам понадобится Для коржей:- сливочное масло 100 грамм, - мед (любой, который вы захотите) около 6 столовых ложек, - яица 3 штуки, - сода 1 чайная ложка, - сахар 120 грамм, - мука 400 грамм.

Для крема:- сметана 500 грамм (не менее 20% жирности), - сливки 33-35% 400 грамм, - сахарная пудра 120 грамм.

Процесс приготовления:

1. На водяной бане нужно смешать сливочное масло, мед, яица, соду и сахар. Для более яркого цвета теста можно добавить тростниковый сахар. Все необходимо тщательно перемещать и проварить до загустения около 5 минут. Масса должна быть полностью однородной, без комочков.

2. К получившейся массе нужно добавить муку. Лучше всего делать это частями. Тесто будет липнуть к рукам из-за меда, но в этом нет ничего страшного. Не пугайтесь! Положите тесто в холодильник на целую ночь или 6-8 часов.

3. Достать тесто из холодильника и раскатываем его на равномерные части, примерно получится около 6-8 коржей, в зависимости от их диаметра. Не забудьте добавить муку, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола. Выпекать коржи на бумаге для выпечки, смазывать ее ничем не нужно.

4. Каждый корж выпекается не более 5 минут в разогретой духовке 180-190 градусов. Внимательно следите за временем, чтобы коржи не получились слишком сухими. Обрезать их в ровные круги желательно пока они еще теплые-горячие, либо придерживайте их так, чтобы тесто не порвалось и не потрескалось. Отрезки измельчить в блендере или с помощью скалки, других подручных предметов, крошки пригодятся для украшения торта.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Для крема нужно взбить сливки, сахарную пудру и сметану. Важная деталь - сливки собирать нужно тщательно, со всех сторон упаковки, особенно сверху, так как именно там самая жирная часть, которая нужна в приготовлении.

6. Окончательный этап: собираем торт по типу корж-крем-корж. Сверху и по бокам нужно таже обмазать торт кремом, после чего украсить оставшейся крошкой. На этой стадии торт уже можно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт можно украсить ягодами, так он будет более сочным и ярким, в моем случае, это голубика и клубника. Также я добавила съедобные цветные шарики, которые можно купить в любом супермаркете (в Перекрестке они стоят около 20 рублей).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются