Найти тему

Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты
  • Свиная корейка без кости - 1 кг
  • Сало свиное свежее - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки свежая - по вкусу
  • Зелень петрушки сушёная - по вкусу
  • Специи для мяса - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

И так, приступим

-2

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.

Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

-3

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

-4

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

-5

Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

-6

Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. 

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

-7

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются