Ставить себе цели перед началом «учебной поры» — уже традиция. Но поставленных целей достигает только не так много людей. В этой статье расскажем, какие вопросы самому себе помогут обмануть свой мозг и достигнуть цели.
3 вопроса, которые помогут определить верную цель
Вопрос 1. Что я получу, если все будет хорошо (или хотя бы отчасти)?
Этот шаг важен, так как ответ на этот вопрос будет мотивировать вас на пути к цели.
Хорошая цель опирается на формулу «я должен», а не «я хочу». Чувства стыда и вины могут мотивировать на пути к цели, но принесут больше вреда, чем пользы. Чтобы достигнуть результата нужно найти внутреннюю мотивацию. Если вы захотели получать одни пятёрки по математике, но косинусы и синусы учить не намерены, вряд ли вас ждут отличные оценки.
Вопрос 2. Как я буду достигать свою цель?
Хотите точно достигнуть свою цель? Составьте план. Ответ на этот вопрос лучше написать на бумаге или визуализировать. Чем подробнее вы пропишете план действий, тем проще вам будет в бою.
Если цель слишком сложная, то вам придется приложить слишком много усилий. Из-за этого желаемое может превратиться в голубую мечту, к которой вы боитесь подступиться. Цели должны быть достижимыми и реализуемыми. Тогда они и приведут к исполнению большой мечты.
Вопрос 3. Чего будет стоить бездействие? Как может измениться ваша жизнь, если ничего не делать?
Сложно жертвовать комфортом и удовольствиями ради призрачного и светлого «далёко». Новый сериал на Wink и пицца в пятницу привлекательнее занятий после школы и факультативов.
Как почувствовать ценность работы на далёкий результат? Ответьте себе на эти вопросы и поймите, чего будет стоить бездейтсвие.
Какой будет моя жизнь через 6 месяцев?
Какой будет моя жизнь через год?
Какой будет моя жизнь через 3 года?
Хотите добиться высоких результатов в обучении? Приходите учиться в Лицей! С помощью коротких уроков и классных тренажеров вы подготовитесь к контрольным и экзаменам на отлично.