у меня ребенок так на работе разговаривал, и даже не кричал.... просто по работе надо было. По итогу так и выяснилось, что ему там в столовой сказали. Мол, не ори, а то в столовой мама кушать не будет. Сын разговорился и засыпал работу работой.
Это значит, что ребенок кричит.
Хватайтесь за все, что может дать толчок вашему ребенку. Для этого не нужно сильно напрягаться, достаточно простого движения. Уложите ребенка спать в 15 часов вечера и отведите домой пораньше. После его ухода возьмите малыша на руки. Если он делает паузы в разговоре, скажите ему несколько раз "Продолжай". Если он устал, узнайте, что его беспокоит. Когда он проголодается или захочет в туалет, усадите его, чтобы он не захныкал и не разбудил остальных.
Если ребенок устал от разговоров, шепните ему на ухо несколько раз: "Что бы ты хотел съесть?" или "Что ты хочешь пить?". Если ребенка не удовлетворил его ответ, подведите его к холодильнику или наберитесь терпения, пока он сам вам расскажет о том, что он хочет поесть, или о том. Что ему хочется пить. Не скупитесь на похвалу. Громко хвалите его каждый раз, когда он совершает что-нибудь, что вы одобрили бы сами. К 7 месяцам ребенок может быть способен проговорить все слова, которые вы ему сказали, и все его действия, которые вам понравились. Но помните: 3/4 из того, что говорит ваш ребенок, в его голове в данный момент, и он не может выражать свои чувства словами.
Научите его "мямлить" самостоятельно: назовите одно слово или, если ему трудно это сделать, один слог из того предложения, которое вы сейчас читаете. Упражнение "меле" - самое популярное из всего, что нужно делать. Лягте на спину и начните "мелюзить" ручкой и пальчиками по-разному: выполните несколько раз 10 легких движений по ручке ребенка. Сделайте 8 или 10 подобных "мелящих" движений по его ноге. Постепенно увеличивайте продолжительность упражнения на одну руку. Не пытайтесь его улучшить за один раз. Используйте следующие упражнения:
"Перепеленать"
"Штопать" (как вы это делаете дома)
"Сложить" и "Расправить"
Пусть ребенок походит в комбинезоне или распашонке вокруг вас и скажет, как она ему нравится. Спросите его, не хочет ли он ее снять. Пусть ребенок потрогает ваши руки и ноги и скажет вам, нравятся ли они ему. Посадите его на колени и попросите, чтобы ему показали, как он будет сидеть, как держать ноги, как сидеть на животе и т.п. Пусть малыш спокойно сиди