Присмотритесь к ребенку. Если он нервный, это значит что он, ребенок, переживает, старается не кричать по ночам, потому что ему хочется спать. Возможно, ему снится страх или кошмар, от которого он кричит. Успокойте малыша, предложите ему что-то теплое, что ему понравится.
А если он после этого будет мирно спать, значит, ничто не мешает ему видеть яркие сны.
ребенок громко разговаривает и не может контролировать речь. Появляются заикания. Не получается ходить на улицу, садики, кружки и другое по необходимости. Страшно в этом мире одному.
Эмоциональная нужда ребенка в любви и заботе. Ребенок находится в подавленном состоянии из-за страха боли, поэтому не может найти контакт с родителями, так как боится остаться без них.
Подрощенный ребенок, ребенок с особыми потребностями.
Анализ нуждается в индивидуальной поддержке родителей, требует принятия многих решений. Родители не всегда способны признать, что их ребенок имеет свои потребности и особенности. Часто дети растут в семьях, где нередко бывают конфликты, и дети зачастую остаются без должной поддержки и помощи.
Негатив в семье
У родителей другие ценности, с ребенком общаются не как с членом семьи, а как с младшим братом или сестрой. В результате незрелый ребенок, не способный правильно понять суть конфликта, начинает в него вмешиваться, страдать.
Адаптация к школе, институту, новому месту работы.
Ребенок не справляется с этим непростым испытанием. Все дело в том, что он не находится в контакте с родителями и взрослыми, которые окружают его в школе и в институте.
Любовь и поддержка родителей важна. Без них ребенок не способен справиться со своими эмоциями, и у него будут проблемы в школе.
Дети с особыими потребностями - большая редкость в нашем обществе. И если говорить о том, почему ребенок не может быть таким как все, в первую очередь, речь идет о его родителях и о родителях в целом.
Важно, что вы готовы принять своего ребенка таким какой он есть. Тогда он сможет вести себя так, как он хочет и поступать так, насколько он может.
Ребенок должен и может чувствовать себя полноценным человеком. У него должны быть свои увлечения, хобби, друзья, которые выслушают и окажут поддержку.
В Вашем случае есть один важный момент. Вы – мама с активной жизненной позицией. При первой встрече с ребенком у Вас возникает ощущение, что в нем что-то сломано. Вы отправляетесь в поисках мамы, и она «находит» Вас. Это замечательно! Вы совершили первый шаг навстречу ребенку. Но так ли много Вы знаете о нем, о его чувствах, желаниях, мыслях?
В большей или меньшей степени, но все мы можем дать ребенку почувствовать себя хорошо, безопасно и комфортно в нашем мире.