Ингредиенты:
2 говяжьи ножки суповой куриный набор (500–700 г)
3 моркови
2 головки репчатого лука
2 корня петрушки
3 лавровых листа
5–6 горошин черного перца
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говяжьи ноги опалите, копытца удалите. Вымочите 2 часа в холодной воде, поскоблите ножом. Промойте подготовленные ножки под проточной водой. Разрубите на несколько частей и залейте вместе с суповым набором холодной водой так, чтобы она прикрыла их на 5 см. Варите на слабом огне 5 часов. Очистите лук, петрушку и морковь, нарежьте и добавьте в бульон. Положите лавровые листья и перец горошком. Варите еще 2 часа. Мясо извлеките, отделите от костей и мелко порежьте. Овощи удалите. Бульон процедите в другую кастрюлю, добавьте кусочки мяса, доведите до кипения, посолите, кипятите 10 минут. Перелейте в форму и остужайте в течение 20 минут. Затем поставьте на 1 час в холодильник.