Найти в Дзене
GoodOk

Тыква с рисом, орехами и изюмом

Ингредиенты:

1 тыква весом 2,5 кг
1 стакан риса
4 ст. ложки изюма
4 ст. ложки ядер грецких орехов
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм залейте кипятком, оставьте под крышкой на 20 минут, слейте воду. Тыкву разрежьте на половинки, удалите семенную часть. Рис отварите до полуготовности (8–10 минут). Соедините подготовленные рис, изюм и орехи, добавьте сахар и корицу, перемешайте начинку. Выложите в половинки тыквы, сверху поместите кусочки сливочного масла. Поместите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте 2 часа при 170 °C.

Еда
6,93 млн интересуются