Нечасто мне нравятся блюда из нута, но в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Получилось очень вкусно! При этом времени на готовку ушло минимум. Большую роль здесь сыграли специи и лимон, который просто идеально сочетается с бобовыми! Ну и кедровые орешки, конечно, добавили много баллов готовому блюду. Понимаю, что удовольствие это не дешевое и я долго не покупала эти орешки из-за их дороговизны. Но неожиданно нашелся магазин, где орехи и сухофрукты продаются в фасовке по 0,5 кг и цена у них при этом в разы ниже, чем в магазине. И вот теперь я могу наслаждаться их вкусом в полной мере! Так что если есть возможность, добавляйте в свои блюда кедровые орешки, вкус они придают просто фантастический!
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
Консервированный нут - банка 400 гр
Макароны в виде риса
Сушеные помидоры - мелко порезать
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян
Орегано
Луковый порошок
Сушеная паприка
Базилик
Цедра лимона
Сок лимона - 1 ст.л.
Хлопья чили
Соль
Способ приготовления:
- Выложить консервированный нут (без жидкости) на сковородку, добавив предварительно растительное масло. Добавить сушеный тимьян, орегано, луковый порошок и порошок паприки. Немного обжарить, буквально 2-3 минуты.
- Добавить мелко порезанный чеснок, мелко порезанные сушеные помидоры, цедру половины лимона, подсолить и еще немного обжарить.
- Добавить отваренные макароны, сок лимона и базилик и еще немного обжарить.
- В тарелку добавить мелко порезанную петрушку и обжаренные кедровые орешки.
- Приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть
- в инстаграм @salads_bowls
- в телеграм https://t.me/salads_lover
- в вконтакте https://vk.com/club197537690