Найти тему

Наконец-то у меня получилось вкусно приготовить нут!

Нечасто мне нравятся блюда из нута, но в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Получилось очень вкусно! При этом времени на готовку ушло минимум. Большую роль здесь сыграли специи и лимон, который просто идеально сочетается с бобовыми! Ну и кедровые орешки, конечно, добавили много баллов готовому блюду. Понимаю, что удовольствие это не дешевое и я долго не покупала эти орешки из-за их дороговизны. Но неожиданно нашелся магазин, где орехи и сухофрукты продаются в фасовке по 0,5 кг и цена у них при этом в разы ниже, чем в магазине. И вот теперь я могу наслаждаться их вкусом в полной мере!  Так что если есть возможность, добавляйте в свои блюда кедровые орешки, вкус они придают просто фантастический!

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

Консервированный нут - банка 400 гр

Макароны в виде риса

Сушеные помидоры - мелко порезать

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян 

Орегано

Луковый порошок

Сушеная паприка

Базилик

Цедра лимона

Сок лимона - 1 ст.л.

Хлопья чили

Соль

Способ приготовления:

  1. Выложить консервированный нут (без жидкости) на сковородку, добавив предварительно растительное масло. Добавить сушеный тимьян, орегано, луковый порошок и порошок паприки. Немного обжарить, буквально 2-3 минуты.
  2. Добавить мелко порезанный чеснок, мелко порезанные сушеные помидоры, цедру половины лимона, подсолить и еще немного обжарить.
  3. Добавить отваренные макароны, сок лимона и базилик и еще немного обжарить.
  4. В тарелку добавить мелко порезанную петрушку и обжаренные кедровые орешки.
  5. Приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть