Всем привет! Недавно пришел на ум интересный и легкий рецепт, который на проверку оказался очень и очень вкусным. Делюсь теперь им с Вами! Порадуйте себя и своих близких.
Если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. И делитесь своим мнением, мне это очень важно для развития.
Вначале готовим песочную основу. Для этого измельчаем печенье в крошку. С помощью блендера, скалки - не важно. Печенье я брала обычное, постное.
К крошке из печенья добавляем растопленное сливочное масло. Масло я топила в микроволновке импульсами по 20 сек. Если крошка получится очень сухой, то можно добавить 1-2 ст.л. молока, главное не слишком увлажнить. Крошка должна держать форму, но при этом не быть сильно влажной.
Высыпаем получившуюся крошку в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник.
На следующем шаге займемся кремом. Для этого соединяем в миске маршмеллоу (я брала клубничное) и рикотту. Отправляем на 3 минуты в микроволновку. Иначе можно воспользоваться водяной баней.
После микроволновки размешиваем все венчиком. Масса станет однородной.
Добавляем молоко и также все перемешиваем. После чего крем будет готов.
Выливаем получившийся крем на песочную основу. После чего отправляем в холодильник. Масса должна схватиться. На это у меня ушло около часа.
Последний слой будет клубничное желе. Можно воспользоваться пакетированным желе или смешать сок с желатином. Я делала из сока. Для этого нагрела его в микроволновке и растворила в нем желатин.
Выливаем желе третьим слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.
Когда десерт застынет, освобождаем его от формы, нарезаем на порционные кусочки. Можно кусочки сложить друг на друга, тогда пирожное получится многослойным.
На этом все! До новых встреч, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 100г печенья;
- 50г сливочного масла;
- 250г рикотты;
- 100г маршмеллоу;
- 100мл молока;
- пакетик клубничного желе (или 100мл клубничного сока + 10г желатина).