Найти в Дзене
Yummy-yummy Channel

Нарезное клубничное пирожное без выпечки и без хлопот

Всем привет! Недавно пришел на ум интересный и легкий рецепт, который на проверку оказался очень и очень вкусным. Делюсь теперь им с Вами! Порадуйте себя и своих близких.

Если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. И делитесь своим мнением, мне это очень важно для развития.

Вначале готовим песочную основу. Для этого измельчаем печенье в крошку. С помощью блендера, скалки - не важно. Печенье я брала обычное, постное.

К крошке из печенья добавляем растопленное сливочное масло. Масло я топила в микроволновке импульсами по 20 сек. Если крошка получится очень сухой, то можно добавить 1-2 ст.л. молока, главное не слишком увлажнить. Крошка должна держать форму, но при этом не быть сильно влажной.

-2

Высыпаем получившуюся крошку в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник.

-3

На следующем шаге займемся кремом. Для этого соединяем в миске маршмеллоу (я брала клубничное) и рикотту. Отправляем на 3 минуты в микроволновку. Иначе можно воспользоваться водяной баней.

-4

После микроволновки размешиваем все венчиком. Масса станет однородной.

-5

Добавляем молоко и также все перемешиваем. После чего крем будет готов.

-6

Выливаем получившийся крем на песочную основу. После чего отправляем в холодильник. Масса должна схватиться. На это у меня ушло около часа.

-7

Последний слой будет клубничное желе. Можно воспользоваться пакетированным желе или смешать сок с желатином. Я делала из сока. Для этого нагрела его в микроволновке и растворила в нем желатин.

-8

Выливаем желе третьим слоем. Отправляем в холодильник для полного застывания.

-9

Когда десерт застынет, освобождаем его от формы, нарезаем на порционные кусочки. Можно кусочки сложить друг на друга, тогда пирожное получится многослойным.

-10

На этом все! До новых встреч, готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

- 100г печенья;

- 50г сливочного масла;

- 250г рикотты;

- 100г маршмеллоу;

- 100мл молока;

- пакетик клубничного желе (или 100мл клубничного сока + 10г желатина).

Еда
6,93 млн интересуются