Ведь только со словарем выучите), а в конце адаптационного периода приступают к нормализации речевого развития (например, к закруглению звуков, правильности произношения, уменьшению количества слогов в словах и т.д.).
Ортодонтия решает эти задачи, а также лечение (например ортодонтическое лечение прикуса, исправление неправильного прикуса) и, в конце концов, вы сможете говорить, как маленький ребенок.
Я бы стала пробовать давать короткие фразы "привет, как дела, мама/папа, как тебя зовут", типа "привет мама, как тебе в твоей новой квартире, пока?""мама, а тебе нравится новая квартира? " "мама, пока, до вечера".- "пока". Без привязки к диалогу.
Можно просто соединить 2 слова и дальше говорить самой. Это для начала, многое зависит от психологического состояния вашего ребенка.
ребенок не говорит некоторые слова именно потому, что они ему не нужны по контексту. А есть дети, которые не говорят половины слов в этом возрасте. Без разницы, как называется слово.
Это значит, что у ребенка с рождения слабый интеллект, или он просто не знает слов. Слабые дети часто не понимают речь. У них, например, есть звук Ф. Он есть, но сказать его они не могут. Это зависит от родителей. Я, например. умею много чего, но слово "корова" в качестве слова не использую.
Мясо, творог, котлеты, молоко, рыба, земля, стекло. А вот рисовать, танцевать и т.д. - я это могу делать.
Есть люди, которые мнут и сминают листы бумаги, ржут как лошади, переливают воду из чашки в чашку, вертят в руках карандаш. Есть люди, что наступают на пол, и, чтобы сделать шаг, много раз падают. При этом я могу купить книгу "Модифицированный карандаш" и спокойно ее читать.
При этом я легко складываю пирамидку и кубики в коробку, могу собрать паззл из сотни деталей, изобразить лошадь, льва, крокодила, дельфина, парусник, телеграф, телефон. Могут ли люди, не умеющие сложить из кубиков пирамидку, ощутить себя, например архитектором?
ребенок не говорит некоторые слова. Речь не развивается. Как развивать речь? Какие книги читать?
Гадалки, экстрасенсы и гадалки в большинстве своем шарлатаны и шарлатанки.. Если ребенок действительно не говорит, то причина может быть в этом, и лучше обратиться к специалистам, если ребенок действительно такого возраста, от 0 до 3 лет, то это тугоухость.
Если ребенок уже начинает говорить, то можно обратиться к логопеду. Книги есть не только читать, но и можно петь, показывать тексты, слушать стихи. В детском садике тоже есть логопед. Логопеды работают с 3 лет. Есть про речевую разминку для развития речи.
Можно петь басню и учить наизусть. Читайте малышу стишки. Можно читать, а он повторяет. А как в садике, так еще и логопеды. Эти специалисты работают на развитие и умение связной речи.
Это можно и нужно использовать и дома, и в детском садикам. Книги, которые развивает речь, есть. Нужно выбирать хорошие. Учите стихи на память. Попробуйте сами почитать ему стишки, а потом попросить повторить. Смотрите мультфильмы. Если такая проблема со словообразованием, то будет полезно послушать аудиосказки с несложными текстами, а перед сном читать книжки.