Найти в Дзене
Готовим очень вкусно

Настоящий вкуснейший австрийский гуляш. Рецепт подкинула подруга из Австрии

Оглавление

Готовится он по старинному рецепту, который мне подкинула моя подруга, проживающая в Австрии.

Австрийский гуляш традиционно готовят из говядины с добавлением томатной пасты и сладкого молотого перца. Это делается для того, чтобы получить красивый и насыщенный цвет. Дополняет вкус блюда приправа из сушеного майорана, толченого тмина и цедры лимона.

Источник фото https://clck.ru/XHJDi
Источник фото https://clck.ru/XHJDi

Ингредиенты

Источник фото https://clck.ru/XHJER
Источник фото https://clck.ru/XHJER

  • Говядина - 900 гр (лучшее мясо для гуляша это голень или лопатка)
  • Репчатый лук - 700 гр
  • Растительное масло - 180 мл
  • Молотый сладкий перец - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Специи для гуляша: майоран, тмин, цедра лимона - 2 чайные ложки каждой
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Петрушка для украшения

Приготовление

  • Для начала промойте мясо и срежьте с него все пленки и лишний жир. Нарежьте очищенную говядину на кусочки размером около 5 см.
  • Мелко измельчите лук.
  • Разогрейте кастрюлю с толстым дном до среднего огня. Вылейте в нее подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Лук не должен быть слишком коричневым, в противном случае гуляш будет иметь горький привкус.
Источник фото https://clck.ru/XHJFN
Источник фото https://clck.ru/XHJFN
  • Добавьте красный перец и перемешайте. Паприку нельзя жарить, иначе она сгорит.
Источник фото https://clck.ru/XHJFc
Источник фото https://clck.ru/XHJFc
  • Сразу же добавьте нарезанное мясо, приправу для гуляша, измельченный чеснок и соль. Перемешивайте. Дайте жидкости испариться.
Источник фото https://clck.ru/XHJGZ
Источник фото https://clck.ru/XHJGZ
  • Добавьте воду так, чтобы мясо было погружено в воду примерно наполовину.
Источник фото https://clck.ru/XHJGu
Источник фото https://clck.ru/XHJGu
  • Прикройте не полностью кастрюлю крышкой, чтобы выходил пар.
  • Убавьте огонь, чтобы мясо медленно кипело. Регулярно проверяйте и всегда доливайте воду, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью. Важно: мясо нужно тушить в собственном соку, а не варить в воде.
Источник фото https://clck.ru/XHJHC
Источник фото https://clck.ru/XHJHC
  • Гуляш приобретет коричневый насыщенный цвет и воздушную консистенцию, которую очень любят в Австрии.
  • Медленно тушите мясо до полной готовности. Когда мясо станет полностью мягким (это занимает до 3 часов), добавьте столько воды, чтобы жидкость не порывала его. Затем дайте смеси покипеть еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подать как отварной картофель, так и картофельное пюре.

Источник фотоhttps://clck.ru/XHDYA
Источник фотоhttps://clck.ru/XHDYA

Примечание

Любой гуляш становится вкуснее на следующий день, оставьте его на ночь в холодильнике.
Этот рецепт гуляша не содержит муку и заправки. Лук полностью выкипит и обеспечит необходимое связывание.
Говядина станет мягкой за 3 часа. Гуляшу нужно время, чтобы он приобрел желаемый вкус.

Обязательно приготовьте такой вкусный гуляш! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях, ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!