Приветствую всех, дорогие друзья !
Конечно можно купить хлеб и не затруднять себе жизнь, но есть множество людей, которые любят всё своё и готовят сами или же можно просто приготовить самому ради интереса, насколько же сильно будет свой хлеб отличаться от покупного.
Приготовление хлеба не требует больших затрат, единственное, что в большом количестве уходит - мука.Хлеб готовиться долго, около суток, но такое происходит из-за теста для хлеба, оно должно полежать некоторое время перед тем, как отправиться в духовку, так что сложностей особо никаких.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 500 грамм муки
- 390 мл воды
- Чайная ложка соли
- Половина чайной ложки сухих дрожжей
Приготовление :
1.Дрожжи растворяем в воде, а муку перемешиваем с солью.Объединяем эти две массы и замешиваем тесто.Накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на 1,5-2 часа в тёплом месте,а затем убираем его в холодильник на сутки.
2.Достаём тесто и формируем из него шарик.В тарелку выкладываем пергаментную бумагу, выкладываем тесто и снова держим в тепле 1,5-2 часа.
3.Разогреваем духовку до 250 градусов и вместе с ней разогреваем казан или кастрюлю, в которой будет находится наше тесто.После того, как тесто настоялось, перемещаем его вместе с бумагой в горячий казан или кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем в духовку.
4.Выпекаем при 250 градусов 30 минут под крышкой, по истечению этого времени снимаем крышку и выпекаем ещё 10-15 минут при 220 градусах.Достаём готовый хлеб и даём остыть.
Домашний хлеб готов,приятного вам аппетита.Благодарю за прочтение.
Понравилась статья? Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки.