Классический греческий салат представляет собой микс овощей и сыра Феты, которые нарезанные крупными кубиками. Такой салат вкусный и полезный. Его можно приготовить как в будние дни, так и украсить им праздничный стол. Однако в любое меню всегда стоит вносить изменения, корректировать, совершенствовать и добавлять свои «изюминки». Сегодня мы вам предложим салат, который удивит любого гостя, салат, который поразит своими вкусовыми характеристиками, салат, который подарит массу удовольствия каждому, кто его попробует. В конце концов, салат, который соединил в себе 2 нотки – Греции и Италии.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Куриная грудка - 300 г
- Сыр "Фета" - 250 г
- Маслины - 1 банка
- Батон - 4 ломтика
- Листья салата - 3-4 ветки
- Соль - По вкусу
- Сушеный орегано - По вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
Приготовление
- Сначала нам необходимо приготовить сухарики. Для этого берем тостовый хлеб или батон, нарезаем его на большие одинаковые кубики.
- Разогреваем сковородку, немного смазываем оливковым маслом и высыпаем наши кубики. Пока жарим сухарики, их можно немного посолить, но это уже по желанию. Без соли они более нежные, благодаря этому гармонично сочетаются с курицей.
- Далее запекаем нашу курицу в фольге. Для этого ее необходимые немного посолить, добавить орегано и другие специи по вкусу.
- В это время пока приготовим наши овощи. Сначала моем помидор и осторожно нарезаем одинаковыми, достаточно крупными кусочками.
- Перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Огурец нарезаем полукольцами средней толщины.
- Когда наше куриное филе запеклось, необходимо его нарезать кубиками, идентичными по размерам с овощами.
- Сыр Фета (также можно использовать брынзу) нарезаем кубиками.
- Когда наши компоненты готовы к оформлению салата, можем выкладывать его на праздничную тарелку. Сначала кладем листья салата (которые предварительно необходимо промыть и высушить), измельчив их, затем выкладываем перец.
- Далее – огурцы, помидоры. При желании овощи можно солить. Следующий слой – курица. Поверх нее выкладываем красивые черные маслины без косточек, сыр, посыпаем орегано и добавляем немного масла. Всего за несколько минут фантастический салат готов к подаче.
Источник FoodOboz.