Ингредиенты для теста:
Мука – 800 гр.
Соль по вкусу
Вода.
Ингредиенты для начинки:
Небольшая капуста.
Лук – 2-3шт.
Зелень (по желанию)
Соль, перец.
Растительное или топленое масло ( по вашему желанию) для обжаривания лука.
Сливочное или топленое масло для смазывания.
Приготовление:
Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть пока готовим начинку.
Берем капусту, чистим и натираем на мелкой терке.
Лук режем мелко, и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем в натертую капусту обжаренный лук, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Из теста делаем маленькие шарики. Из каждого шарика раскатываем тонкий пласт удлиненной овальной формы. На половину выкладываем начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выпекаем на горячей сухой сковороде или на металлической пластине на среднем огне с двух сторон. Готовые чуду или как у нас в Дагестане называют (афарар) смазываем сливочным или топленным маслом и кладем друг на друга.
Приятного Вам аппетита!!!