Привет, мои дорогие.
Сегодня я решила отвлечься от литературы и вернуться на кухню. Так получилось, что у меня из мяса были только свиные рёбра. Обычно я из них готовлю гороховый суп, жаркое или на барбекю. За окном погода к барбекю не располагала. Картошка с морковью за последние дни приелись. Никакие другие овощи в холодильнике не завалялись, а идти в магазин под дождём желания не возникло. Решила поискать в интернете, что я могу приготовить из того, что под рукой. Я не знала, что получиться настолько вкусно, поэтому не делала фото по ходу приготовления еды.
Под рукой у меня осталась недопитая бутылка красного вина. Вино оказалось невкусным. Поэтому жило на кухне уже с месяц, и я время от времени поглядывала на него: куда бы использовать. Скажу честно, я не любитель мяса в алкоголе.
Ещё со времён царя гороха стоял бальзамический уксус. Когда-то купила, но салаты предпочитаю заправлять сметаной или просто растительным рафинированным маслом. В рецепте указывали простой уксус.
Томатная паста нашлась в кладовке. Если нет пасты, но есть помидоры, то можно произвести замену.
Соль, перец, сахар, сухие приправы.
Ну что, поехали?
Скажу честно, в рецепте было всё так мудрёно, что из него я взяла только ингредиенты, да и то не все и делала абсолютно по ленивому.
Включила на 180 градусов духовку.
Пока духовка грелась, я смешала 1 стакан вина, 100 грамм сахара, 50мл уксуса, 2 столовые ложки томатной пасты, добавила соль, перец, посыпала сухими травами. Мне кажется, что если в соус добавить свежий кориандр, то получилось бы вкуснее. Все хорошо перемешала. Соус получился вкусный.
А блюдо выложила помытые и разделённые рёбрышки, залила соусом и поставила в духовку на 40 минут. Время от времени я перемешивала.
Вот и все. За 10 минут до окончания поставила варить спагетти.
В тарелку выкладывала спагетти, сверху рёбрышки, поливала всё соусом, в котором рёбрышки запекались.
Приятного аппетита.