Отныне запрещено парковать автомобиль рядом с собственным участком! Злостных нарушителей будут наказывать рублём! Не знаю, возможно, сказанное мною уже не новость для вас. Однако я узнал об этом пару дней назад. Немножко шокирован, мягко говоря. Этот нормативно-правовой акт – лишь очередное подтверждение того, что законодательство заточено только под выкачивание народных сбережений.
Проекты законов наши парламентарии «рожают» уж очень часто. Плодовитые, к сожалению. Возможно, частыми законодательными инициативами слуги не народа пытаются показать, что они не зря получают зарплату. Типа работают, не покладая рук. Однако на выхлопе имеем большое количество законопроектов, но их низкое качество.
Все мы помним, что нам говорили о платных парковках и проездах по некоторым автодорогам. Типа борьба с пробками и снижение нагрузки на проезжие части. Но, по-моему, проблема не решилась, зато для казны созданы стабильные источники дохода. Так может никто и не сбирался решать проблему?
Окей, пипл схавал. В результате платные стоянки начали возникать даже в спальных районах. А здесь-то с какой целью? Наверное, чтобы не было заторов во дворах. Теперь вот господа, изъявляющие волю своих избирателей, стали беспокоиться о разгрузке прилегающей территории частных домов.
Т.е. закон воспрещает парковаться у ворот дома или просто у забора с наружной стороны. Следовательно, автомашина обязана находиться в гараже, внутри двора либо на парковке со специальным обустройством.
Систему наказания, естественно, придумали быстро, наверное, ещё до разработки самого законопроекта. Если водитель впервые нарушит правило, то его оштрафуют ну прям символически на 500 руб. Но если же он посмеет повторно злоупотребить лояльностью административного регламента, то ему придётся расстаться с 5 тыс. руб.
Если мыслить как законченный оптимист, то стоит сказать спасибо за то, что страховой полис для машины можно сделать без технического осмотра… пока можно. В данный момент законодательная идея обкатывается в московском и рязанском регионах.
Но я не сомневаюсь, что впоследствии очередной правительственный запрет коснётся всей страны. В общем, достаём наличность из-под матрасов. Штрафы наступают!
P.S. Могу подкинуть ещё несколько идей для тех, кто придумывает законы (осознанно или под действием растения, от которого на «ха-ха» пробивает): платные тротуары для молодых мамочек с детскими колясками, получение водительского удостоверения для управления самокатом, обязательный техосмотр велосипедов. Всё это конечно смешно, но и что-нибудь подобное рано или поздно могут предложить во всемогущественной Госдуме.