Говорим о сроках годности оливкового масла!
Когда на этикетке пишется кислотность масла, то она указывается согласно данным на момент урожая. Но как только масло собрали и упаковали, оно сразу начинает эту кислотность набирать. И в зависимости от того, на сколько качественное масло, набирает кислотность оно по-разному.
•Не качественное масло окисляется быстрее, а если его ещё неправильно хранили и в неправильных емкостях, этот процесс ускоряется.
•Хорошее масло с изначально низкой кислотностью при правильном хранении может храниться и терять свои свойства очень медленно.
Например наше масло разливается сразу в емкости из нержавеющей медицинской стали, и в условиях нужной низкой температуры оно сохраняет свою свежесть, характерную для нового урожая, в течении двух-трёх месяцев. И в течении первого года вы скорее всего не заметите никаких изменений. А после двух лет оно все равно будет на порядок выше того масла, что можно купить в магазине.
Магазинное масло таких сроков не выдерживает, и обычно речь идёт о сроке хранения в течении года. В этом случае нужно очень внимательно покупать и обращать внимание на маркировку даты урожая на упаковке. То есть дата разлива, которая ставится на бутылке - это не всегда дата урожая, так как могут собрать урожай в одно время, а упаковать масло в другое! А если это не большие бренды, то возможно они даже не будут сразу упаковывать весь урожай, а будут хранить в других емкостях и постепенно упаковывать.
И нужно смотреть, чтобы обязательно был указан год и месяц урожая. И очень важно обращать внимание именно на год. Так как могут написать , к примеру, дату упаковки : «август», но в момент упаковки в августе этому маслу могло быть 1,5 года.
Так что к этому надо относиться очень внимательно!!
Подписывайтесь на наш инcтаграм @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Вы сможете: лично задать любые вопросы об оливковом масле нашему эксперту, попробовать и узнать вкус и аромат настоящего оливкового масла, заказать свежеотжатое оливковое масло напрямую с греческой маслобойни.