Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сосед научил готовить ирландский суп с капустой и беконом: получается такой вкусный, что хочется его готовить снова и снова

Оглавление

Долго думала какое первое блюдо сегодня приготовить, думала может сварить простой гороховый суп. Но муж ходил за мной хвостиком и просил суп с беконом по рецепту нашего соседа. Мы очень хорошо дружим с соседями и часто ходим к друг другу в гости. И вот до отъезда в Данию зашли попрощаться (на год уехали), на кухне у них так вкусно пахло. Сосед с порога сразу же сказал, что угощать будет вкусным супом. Мы не отказываемся от его угощений (как и он от наших), у него всегда что-то новое и интересное в меню. Попробовав этот супчик мы были в восторге, рецептом сосед с радостью поделился и передавал большой привет всем читателям нашего канала. Такой суп приготовить очень легко, а самое главное то, что он порадует всю Вашу семью своим вкусом. Приготовить его в качестве разнообразия стоит! По этому сохраняйте рецепт!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Я готовлю суп в кастрюле на 4 литра. 2 небольших картофеля нарезаем кубиками или соломкой (кто как любит).

-2

Капусту мелко шинкуем ножом, точное количество я Вам не скажу, так как всегда добавляю ее в суп на глаз. Никогда предварительно не взвешиваю.

-3

Мелко нарезаем один большой репчатый лук. 300г бекона также мелко нарезаем.

-4

Два томата нарезаем кубиками.

-5

Так как у меня кастрюля с толстым дном я буду делать зажарку сразу в ней. Предварительно я растопила 30 г сливочного масла. Высыпаем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Добавляем бекон, перемешиваем и слегка обжариваем.

-6

После того как немного обжарили бекон добавляем томаты. Перемешиваем, обжариваем три минуты, время от времени помешивая.

-7

Я добавляю еще три столовые ложки кетчупа, лучше использовать домашний конечно. Перемешиваем и тушим еще три минуты на небольшом огне. Мне свекровь давала баночку домашнего, так вот в прошлый раз готовила с ним - очень вкусно получилось.

-8

К зажарке добавляем картофель, перемешиваем.

-9

Заливаем все ингредиенты водой (в идеале нужен овощной бульон, но у меня его не было) и доводим суп до кипения.

-10

Как только суп закипел добавляем приправу по своему вкусу. Варим до того момента пока картофель не будет готов.

-11

Когда картофель готов добавляем капусту, перемешиваем и варим суп 10 минут.

-12

Выключаем плиту и добавляем в суп черный молотый перец по желанию. Суп готов приятного аппетита!

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 300 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Приправа, черный молотый перец
  • Капуста