Найти тему
Михаил Слободин

Борщ холодный с рыбой и редькой.

0,5 кг рыбы,

2—3 свеклы,

1—2 столовые ложки 3 %-ного уксуса,

1—1,5 л воды,

200 г свежей капусты,

1 луковица,

1 столовая ложка растительного масла,

1 стакан сливок,

1 редька,

1 пучок зелени,

соль,

сахар,

специи.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками.

Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить.

Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом.

При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.