0,5 кг рыбы,
2—3 свеклы,
1—2 столовые ложки 3 %-ного уксуса,
1—1,5 л воды,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан сливок,
1 редька,
1 пучок зелени,
соль,
сахар,
специи.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками.
Свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Свеклу, капусту, лук соединить, добавить немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушить в течение 20—25 минут, а затем добавить оставшийся бульон и охладить.
Редьку очистить, мелко нашинковать, залить сливками и выложить в кастрюлю с борщом.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.