Решила разнообразить публикации своими любимыми рецептами.
Вчера готовила классный соус из овощей на зиму. Самый кайф этой заготовки в том, что её можно есть, в том виде в котором закатала или дополнить добавками и поучить новый вкус.
Вариантов масса, вот некоторые из них: к содержимому банки добавляем растительное масло с запахом и измельченный базилик, или кинзу, или укроп с петрушкой. И каждый вид зелени даст новый вкус.
Или вариант соуса для мяса: открываем банку добавляем томатную пасту (на пол-литровую банку 3-4 ст. ложки с верхом) тщательно перемешиваем и получает соус с которым любое мясо превратится в шедевр.
А теперь спешу поделиться рецептом:
2 кг. баклажанчиков и 4 кг. перчика болгарского.
Лук 500 гр., чеснок 2 головки, перец горький 3 шт.
Масло растительное 150 мл., уксус яблочный 3-4 ст. ложки.
Соль, перец черный, сахар по вкусу
Баклажаны и перец запекаем в духовки, примерно 35-40 минут. Складываем в миску и накрываем пакетом, после этого легче будет очищать от кожицы.
Лук чистим и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Чистим чеснок и горький перец.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Используем решетку с крупными отверстиями, так у нас не получится каша. Есть еще второй вариант - мелко порубить овощи ножом, правда это займет больше времени. Только очень прошу, не используйте блендер иначе у вас получится проста баклажановая икра))))))))
Добавляем масло, немного соли, сахара и черного перца. Ставим на маленький огонь и варим 30-40 минут. Главное не бросайте без присмотра, постоянно помешиваем иначе пригорит.
За время варки лишний сок выпарится и получится густая масса. Пробуем на вкус и если надо досаливаем. Вливаем уксус и варим еще 5 минут.
В горячие банки выкладываем горячий соус и закатываем.
Если не планируете заготавливать на зиму, уксус добавляем всего 1 ст. ложку, выкладываем в банку и после того как остынет заливаем сверху слой растительного масла. В таком виде можно хранить в холодильнике до 2 недель. Правда, у меня ни разу так долго не стояло)))))
Приятного аппетита!
Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Ставьте лайки и оставляете комментарии.
#еда #рецепты #заготовки на зиму #простые рецепты #заготовки #рецепт из баклажанов #перец болгарский