Найти в Дзене
Готовь ложку

Классная закуска на зиму. попробуйте и не сможете оторваться!

Решила разнообразить публикации своими любимыми рецептами.

Вчера готовила классный соус из овощей на зиму. Самый кайф этой заготовки в том, что её можно есть, в том виде в котором закатала или дополнить добавками и поучить новый вкус.

Готовый продукт. Фото автора.
Готовый продукт. Фото автора.

Вариантов масса, вот некоторые из них: к содержимому банки добавляем растительное масло с запахом и измельченный базилик, или кинзу, или укроп с петрушкой. И каждый вид зелени даст новый вкус.

Или вариант соуса для мяса: открываем банку добавляем томатную пасту (на пол-литровую банку 3-4 ст. ложки с верхом) тщательно перемешиваем и получает соус с которым любое мясо превратится в шедевр.

Подготовительный этап. Фото автора.
Подготовительный этап. Фото автора.

А теперь спешу поделиться рецептом:

2 кг. баклажанчиков и 4 кг. перчика болгарского.

Лук 500 гр., чеснок 2 головки, перец горький 3 шт.

Масло растительное 150 мл., уксус яблочный 3-4 ст. ложки.

Соль, перец черный, сахар по вкусу

Баклажаны и перец запекаем в духовки, примерно 35-40 минут. Складываем в миску и накрываем пакетом, после этого легче будет очищать от кожицы.

Почти готово! Фото автора.
Почти готово! Фото автора.

Лук чистим и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Чистим чеснок и горький перец.

И конечно лучок! Фото автора.
И конечно лучок! Фото автора.

Все овощи пропускаем через мясорубку. Используем решетку с крупными отверстиями, так у нас не получится каша. Есть еще второй вариант - мелко порубить овощи ножом, правда это займет больше времени. Только очень прошу, не используйте блендер иначе у вас получится проста баклажановая икра))))))))

Ещё чуть-чуть. Фото автора.
Ещё чуть-чуть. Фото автора.

Добавляем масло, немного соли, сахара и черного перца. Ставим на маленький огонь и варим 30-40 минут. Главное не бросайте без присмотра, постоянно помешиваем иначе пригорит.

За время варки лишний сок выпарится и получится густая масса. Пробуем на вкус и если надо досаливаем. Вливаем уксус и варим еще 5 минут.

Вот и готова вкусняшка. Фото автора.
Вот и готова вкусняшка. Фото автора.

В горячие банки выкладываем горячий соус и закатываем.

Если не планируете заготавливать на зиму, уксус добавляем всего 1 ст. ложку, выкладываем в банку и после того как остынет заливаем сверху слой растительного масла. В таком виде можно хранить в холодильнике до 2 недель. Правда, у меня ни разу так долго не стояло)))))

Приятного аппетита!

Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Ставьте лайки и оставляете комментарии.

#еда #рецепты #заготовки на зиму #простые рецепты #заготовки #рецепт из баклажанов #перец болгарский

Еда
6,93 млн интересуются