Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Готовила такую закуску впервые и была удивлена ее вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец - 5 шт.
2. Сушеный базилик - 1/3 ч.л.
3. Растительное масло - 100 мл.
4. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
5. Бальзамический уксус - 1 ч.л.
6. Чеснок - 2 зубчика.
7. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
8. Соль - 1 ч.л.
9. Сахар - 1 ст.л.
10. Свежий укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сладкий красный перец разрезаем вдоль на две равные части, удаляем плодоножку и семечки, тщательно промываем водой и просушиваем.
2. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленный перец.
3. Смазываем перец растительным маслом, посыпаем сушеным базиликом (он при запекании придает неповторимый аромат) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
4. После запекания очищаем перец от кожуры.
5. В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем 6% яблочный уксус, бальзамический уксус, чеснок, черный молотый перец, соль, сахар, мелко порезанный свежий укроп и все тщательно перемешиваем.
6. На дно глубокой емкости ровным слоем выкладываем запеченный перец, поливаем подготовленным маринадом и повторяем слои пока не закончится перец.
7. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Через два часа закуска готова и ее можно подавать к столу (хотя чем дольше перец маринуется, тем становится вкуснее).
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!