Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Самая вкусная заготовка из яблок. Один раз попробовали - и теперь всегда только так и делаем

Записки пенсионерки... Как приготовить яблочное повидло, чтобы вкус был как из детства.

Живем в деревне в своем доме, но сад еще совсем молодой. Яблок немного, все сами съедаем.

-2

В прошлом году у соседа был такой хороший урожай, что он эти яблоки тележками на компостную кучу возил. Рассказывал нам, что насчитал 20 тележек, а потом уже сбился и бросил считать, но было их много.

Нам он разрешил собирать яблок столько, сколько нам нужно, только рад будет. Мы и собирали. Потом сами их ели и заготавливали на зиму. Именно тогда мы попробовали большое количество разных заготовок: делали компоты, варенье, сок, но больше всего нам понравилось яблоки сушить.

-3

Это самый простой и легкий способ, а, самое главное, полезный, вкусный и без лишнего сахара. Эти яблоки можно использовать везде и просто есть вприкуску с чаем. Внуки их так едят, как яблочные чипсы, готовы их съесть сколько угодно. Но мы пока ограничиваем, пока есть свежие, а вот зимой - отличный перекус.

-4

Сушить яблоки очень просто. Мы их не чистим, а только вырезаем сердцевину и режем дольками толщиной примерно 5-6 мм.

-5

Раскладываем на решетку и оставляем в дегидраторе на 12 часов при 55 градусах. При такой небольшой температуре в яблоке сохраняется больше витаминов, чем если сушить в духовке при более высокой. А также удобно, что можно поставить на ночь.

Подача воздуха идет сбоку, и все равномерно просушивается, не нужно менять листы местами и следить за температурой, как это было в предыдущей круглой сушилке у меня. Опять же объем большой за раз получается. Теперь не нарадуюсь, заготовки упростились в разы.

-6

О дегидраторе уже писала ранее более подробно, если у вас есть вопросы - прочитать о нем можно ТУТ.

Уже сухие яблоки храним в стеклянной банке и плотно закрываем их крышкой, так аромат хорошо сохраняется. Стоят они всю зиму отлично, без каких-либо проблем при комнатной температуре.

-7

Из сухих яблок полюбили делать повидло. Получается вкус как из детства. Помните эти школьные пирожки в столовой, с бесплатным молоком? Когда возьмешь его горяченьким, повидло густое, и его было так много. Вкуснотища.

Вот из сушёных яблок получается тот самый насыщенный яблочный вкус. Один раз попробовали сделать так на пробу и поняли, как же это вкусно. Теперь повидло только так готовим:

-8

Насыпаем в кастрюлю яблоки, заливаем их водой, чтобы они полностью были покрыты водой. Доводим до кипения и даем настояться им 1-2 часа. Если воды не хватает, можно добавить еще, чтобы яблоки были все в воде.

Теперь при помощи блендера измельчаем яблоки до однородной массы. Все, повидло готово. Если яблоки были сладкие, то сахар можно вообще не добавлять. Тут уже по вашему вкусу.

-9

Из свежих яблок такое ароматное и густое повидло не получается, проверено. Зимой очень здорово, да и сейчас я бы от такого повидла не отказалась.

Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

А что вы делаете из яблок? Делитесь интересными рецептами. А школьные пирожки с повидлом помните?