Найти тему
Михаил Слободин

Салат из морепродуктов с яблоками и фасолью. Салат из арбуза с овощами и коньяком

Салат из морепродуктов с яблоками и фасолью.

4 картофелины,

2 моркови,

1 корень сельдерея,

2 яблока,

120 г стручковой фасоли,

0,5 стакана зеленого горошка,

100 г филе сельди,

2 соленых огурца,

2 яйца,

1 банка маслин,

60 г креветок,

1 пучок салата,

1 пучок зелени петрушки или кориандра,

0,5 стакана оливкового масла,

соль,

карри

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.

Зеленые стручки фасоли очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками.

Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе сельди, зеленый горошек, заправить оливковым маслом.

Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью.

Салат из арбуза с овощами и коньяком

0,25 арбуза,

3 спелых помидора,

2 огурца,

4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка коньяка,

2 столовые ложки лимонного сока,

несколько веточек зелени укропа,

соль,

перец.

Арбуз очистить от кожуры, из мякоти выбрать семена и порезать ее небольшими кубиками.

Огурцы и помидоры вымыть и порезать кубиками.

Все соединить, полить растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолить и поперчить.

Поставить на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.

Еда
6,93 млн интересуются