Салат из морепродуктов с яблоками и фасолью.
4 картофелины,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
2 яблока,
120 г стручковой фасоли,
0,5 стакана зеленого горошка,
100 г филе сельди,
2 соленых огурца,
2 яйца,
1 банка маслин,
60 г креветок,
1 пучок салата,
1 пучок зелени петрушки или кориандра,
0,5 стакана оливкового масла,
соль,
карри
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленые стручки фасоли очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить, свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленого филе сельди, зеленый горошек, заправить оливковым маслом.
Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, посыпать карри, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленым горошком, зеленью.
Салат из арбуза с овощами и коньяком
0,25 арбуза,
3 спелых помидора,
2 огурца,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка коньяка,
2 столовые ложки лимонного сока,
несколько веточек зелени укропа,
соль,
перец.
Арбуз очистить от кожуры, из мякоти выбрать семена и порезать ее небольшими кубиками.
Огурцы и помидоры вымыть и порезать кубиками.
Все соединить, полить растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолить и поперчить.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.