Найти тему

Я ОСТАЮСЬ ДОМА

это новый хештег для итальянского флешмоба против коронавируса.

Я его поддерживаю и остаюсь дома! Потому шлю вам новый рецепт пасты крутых неаполитанских хозяек 🇮🇹

Сделаем репост!!!🙏 Мне важна ваша поддержка!

Сразу скажу - вкусно обалдеть как! Итальянцы во все вкладывают сердце, в еду тем более.

ПАСТА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

📍 Ингредиенты:⠀

Микс из разных паст 320 гр⠀

Сельдерей 150 гр⠀

Лук белый 150 гр (у меня обычный)⠀

Томатный концентрат 30 гр (я 4 черри взяла)⠀

Корка от пармезана 😉 (Я взяла тертый пармезан)⠀

Картофель 750 гр⠀

Морковь 150 гр⠀

Бекон 100 гр⠀

Веточка розмарина⠀

Оливковое масло⠀

Соль⠀

Черный перец⠀

📍 Приготовление:⠀ Мелко нарезаем сельдерей, лук, морковь и черри. Чистим и режем картофель на тонкие неровные! кусочки в диаметре 2 см. Нарезаем маленькими кусочками бекон.

Берем глубокую сковороду, можно сотейник. Капельку оливкового масла, в него бекон. Через пару минут добавить лук, сельдерей, морковь. Через несколько минут добавьте картофель и дайте ему пару минут напитаться ароматами других овощей, помешивайте, чтобы не пригорело.

Теперь добавьте веточку розмарина, помидорки или томатный концентрат и корку пармезана (я просто сыр насыпала). Соль, перец и 600 мл горячей воды.

Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 30 минут.

После разомните часть картошки и кладите пасту. Сразу же добавьте 250 мл горячей воды и оставьте на среднем огне. Иногда помешивайте. Если нужно, добавляйте еще горячую воду, но помните, что по итогу у вас должно выйти кремовое, почти без жидкости блюдо.

Паста получится аль денте, если вы не превысите 10-11 минут ее готовки.

Выключаем. Удалаем розмарин и срочненько к столу!!!⠀

Buon appetito 🇮🇹

Поддержите итальянцев!⠀

Я поставила в сторис данные о скорости распространения вируса в Италии.⠀

❤ Подключитесь к флешмобу:

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются