это новый хештег для итальянского флешмоба против коронавируса.
Я его поддерживаю и остаюсь дома! Потому шлю вам новый рецепт пасты крутых неаполитанских хозяек 🇮🇹
⠀
Сделаем репост!!!🙏 Мне важна ваша поддержка!
⠀
Сразу скажу - вкусно обалдеть как! Итальянцы во все вкладывают сердце, в еду тем более.
⠀
ПАСТА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
⠀
📍 Ингредиенты:⠀
Микс из разных паст 320 гр⠀
Сельдерей 150 гр⠀
Лук белый 150 гр (у меня обычный)⠀
Томатный концентрат 30 гр (я 4 черри взяла)⠀
Корка от пармезана 😉 (Я взяла тертый пармезан)⠀
Картофель 750 гр⠀
Морковь 150 гр⠀
Бекон 100 гр⠀
Веточка розмарина⠀
Оливковое масло⠀
Соль⠀
Черный перец⠀
⠀
📍 Приготовление:⠀ Мелко нарезаем сельдерей, лук, морковь и черри. Чистим и режем картофель на тонкие неровные! кусочки в диаметре 2 см. Нарезаем маленькими кусочками бекон.
⠀
Берем глубокую сковороду, можно сотейник. Капельку оливкового масла, в него бекон. Через пару минут добавить лук, сельдерей, морковь. Через несколько минут добавьте картофель и дайте ему пару минут напитаться ароматами других овощей, помешивайте, чтобы не пригорело.
⠀
Теперь добавьте веточку розмарина, помидорки или томатный концентрат и корку пармезана (я просто сыр насыпала). Соль, перец и 600 мл горячей воды.
Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте 30 минут.
⠀
После разомните часть картошки и кладите пасту. Сразу же добавьте 250 мл горячей воды и оставьте на среднем огне. Иногда помешивайте. Если нужно, добавляйте еще горячую воду, но помните, что по итогу у вас должно выйти кремовое, почти без жидкости блюдо.
⠀
Паста получится аль денте, если вы не превысите 10-11 минут ее готовки.
Выключаем. Удалаем розмарин и срочненько к столу!!!⠀
⠀
Buon appetito 🇮🇹
⠀
Поддержите итальянцев!⠀
Я поставила в сторис данные о скорости распространения вируса в Италии.⠀
⠀
❤ Подключитесь к флешмобу:
Спасибо!