Всем здравствуйте! Представляю вам очередную очень вкусную заготовку на зиму! Это вкус 90-х! 🔥 Всю жизнь моя мама готовит по этому рецепту, а теперь и я. Ну что, поехали!
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 кг.;
- Помидоры - 2,5 кг.;
- Чеснок - 200 гр.;
- Перец болгарский сладкий - 1 кг.;
- Соль - 2 ст.л. с верхом;
- Сахар - 200 гр.;
- Растительное масло - 200 гр.;
- Уксус 9% - 100 мл.
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль,сахар, подсолнечное масло. После закипания тушим 30 минут.
2. Затем добавляем нарезанный соломкой перец и уксус. После того, как масса снова закипит, варить ещё 20 минут.
3. Горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Выход - 5 - 5,5л.
Вкусной Вам зимы!